您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

甘肃省人大常委会视察组视察金昌市禁毒工作

 2019/06/17/ 14:23 来源:每日甘肃网-金昌日报

省人大常委会视察组视察我市禁毒工作

常守远陪同并主持汇报座谈会

  每日甘肃网6月17日讯 据金昌日报报道  6月12日至13日,省人大监察和司法委员会副主任委员李存文带领由部分在金全国和省人大代表、省人大常委会相关工作部门负责人以及有关专家组成的视察组,视察我市禁毒工作。

  市人大常委会主任常守远陪同视察并主持汇报座谈会,市人大常委会副主任陈军禄陪同视察,副市长张绍民汇报了我市禁毒工作情况。

  视察组一行先后深入永昌县和金川区法院、检察院、公安局查阅有关资料,详细了解禁毒工作开展情况,并到部分社区、学校、药物维持治疗门诊、戒毒所、禁毒教育基地等处,视察禁毒预防宣传教育、禁吸戒毒工作。市禁毒委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局相关负责人汇报了禁毒工作开展情况。

  视察组指出,金昌市各级党委、政府高度重视禁毒工作,认识明确、主动担责,在宣传教育、缉毒队伍建设、经费保障等方面做了大量卓有成效的工作;各职能部门密切配合,扎实开展禁毒工作,全市禁毒工作亮点突出、成效显著,成绩值得充分肯定。禁毒工作的形势依然严峻、复杂,不容乐观,丝毫不能麻痹、松懈。公检法以及市场监管、卫生健康等部门要加强协作配合,运用信息化思维,形成大缉毒格局。要在严厉打击毒品犯罪的同时,给予吸毒人员更多人文关怀,不歧视、不放弃吸毒人员,通过各种途径帮助戒毒人员回归社会。要将基层社会治理工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合,切实提高各级领导干部抓好禁毒工作的主动性和自觉性,通过全社会的共同努力,确保禁毒工作取得更好成效。

  张绍民表示,我市将继续抓紧抓好禁毒工作,认真贯彻实施《禁毒法》《戒毒条例》,落实工作责任,抓住关键环节,使禁毒工作有新发展、新突破。对视察组提出的意见和建议,我市将认真梳理和归纳,查找问题出现的原因,进一步推进禁毒工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合