您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

杨建武主持召开市政府第84次常务会议

 2019/06/11/ 10:21 来源:每日甘肃网-金昌日报

杨建武主持召开市政府第84次常务会议

传达学习相关会议精神 安排部署政府系统扫黑除恶专项斗争工作

  每日甘肃网6月11日讯 据金昌日报报道  6月10日,市长杨建武主持召开市政府第84次常务会,传达学习中央扫黑除恶第19督导组与省委省政府第一次工作对接会及相关会议精神,研究部署政府系统扫黑除恶专项斗争工作。

  白振海、盛云峰、刘宏、张绍民、耿军、苟军参加会议。

  会议听取了我市重点行业部门扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。会议指出,我市扫黑除恶专项斗争工作取得了一定成效,但依然存在思想认识还不到位、宣传动员还不够深入、线索摸排还不够彻底、“挖伞破网”还不够有力、压力传导还不强等问题。各级各部门要按照中央和省市关于扫黑除恶专项斗争工作的部署要求,坚持做到敢于担当、敢于亮剑、敢于碰硬、敢于揭盖子,以“零容忍”的态度,出重拳、下重手,以更大的决心,更精准的举措,更过硬的作风,再接再厉、正视问题、补齐短板,确保扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展、取得新成效。

  会议强调,一要提高政治站位,坚决扛起重大政治责任。各级各部门要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争“三个事关”和“四个必然要求”的重大意义,把开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治责任,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,确保中央和省委、市委各项部署要求落到实处、见到实效。二要广泛发动宣传,坚决打赢扫黑除恶人民战争。要拓宽宣传渠道,通过网上网下相结合的方式,广泛征集涉黑涉恶违法犯罪线索;通过报纸、电视及“两微一端”刊登、播放典型案件、专题片等方式,不断扩大宣传报道覆盖面,营造良好舆论氛围。要创新宣传方式,不断提高群众知晓率,坚持扫黑除恶专项斗争过程人民参与、成效人民评价、成果人民共享。三要全力深挖彻查,实现扫黑除恶与“打伞破网”同步推进。各相关部门要坚持面上排查与点上深挖相结合,在广泛发动群众举报线索的同时,紧盯“12类”打击重点,认真排查问题线索。四要加强综合治理,在源头防范、建立长效机制上下功夫。重点行业监管部门要主动担责,认真履行在风险排查、隐患发现等方面的责任,把综合治理的触角延伸到滋生黑恶势力犯罪的深层空间,不断提升社会治安整体水平;要坚持边打边治边建,综合运用法律、经济、行政等措施,集中排查整治,建立健全市场准入、重点监控、重点人员帮教管控等方面长效机制,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。

  会议还研究了其他事项。(图片来源:市委网信办)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合