您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

甘肃省突出生态环境问题整改推进电视电话会举行

 2019/05/24/ 10:53 来源:每日甘肃网-金昌日报

全省突出生态环境问题整改推进电视电话会举行

林铎就整改工作作出批示 唐仁健讲话 杨建武就我市相关工作作安排部署

  每日甘肃网5月24日讯 据金昌日报报道  5月22日,全省突出生态环境问题整改推进电视电话会议举行,学习贯彻习近平生态文明思想,落实中央生态环境保护工作部署要求,安排加快推进生态环境问题整改和中央生态环保督察迎检工作。

  会前,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健就做好全省生态环境问题整改工作专门作出批示。

  唐仁健出席会议并讲话。省委常委、常务副省长宋亮传达了林铎、唐仁健批示精神。省委常委、副省长周学文主持会议。省政府秘书长李志勋出席会议。

  林铎在批示中对进一步做好全省突出生态环境问题整改工作提出了明确具体的要求。强调要紧盯祁连山生态环境破坏问题及中央环保督察、“绿盾”专项行动、省级环保督察等各类督察检查发现问题的整改,近期再作部署,提出最严格的要求,督促落实主体责任,强化监管督察,分兵把口,严格按照整改方案全力做好应做的工作。

  唐仁健在讲话时强调,全省上下要全面贯彻落实习近平生态文明思想,按照省委书记林铎批示要求,深刻吸取我省祁连山生态环境破坏问题的沉痛教训,进一步提高政治站位,保持高度清醒,切实增强紧迫感和责任感,以临战冲刺的姿态,对所有整改工作采取拉网式、“过筛子”的方式再排查、再梳理、再巩固,不放过任何边边角角,不折不扣抓好突出生态环境问题整改落实工作。要坚持问题导向,全面开展祁连山生态环境破坏问题、中央环保督察及“绿盾”专项行动反馈问题整改“回头看”,聚焦污染防治攻坚战七大战役和公共环境基础设施建设等重点工作全面排查,同时扎实开展环保领域作风问题督察检查,坚决消除细节中的“魔鬼”,补好工作的短板弱项,确保整改工作和重点任务落实完全符合中央及省里标准要求。

  唐仁健强调,第二轮中央环保督察即将进驻我省,这既是对我省的又一次“政治体检”,也是对我省这两年生态文明建设和生态环境保护工作成效的一次具体检验。各级各部门要高度重视,务必拿出最硬措施、最实招数、最大力度、最严作风,动真碰硬倒逼责任落实,全面做好各项迎检准备工作。

  全省突出生态环境问题整改推进电视电话会议结束后,市委副书记、市长杨建武就贯彻落实好此次电视电话会议精神,做好我市生态环境问题整改和迎接第二轮中央环保督察工作作了安排部署。

  市领导白振海、刘宏、耿军,金川集团公司领导李尚勇参加会议。

    

  杨建武指出,要严肃认真对待当前存在的问题,提高认识,增强做好环境保护和整改工作的责任感、紧迫感。要彻底将生态环境问题整改到位,对祁连山专项督察、中央环保第一轮督察、“绿盾”专项行动等反馈问题的整改情况,对照既定整改方案进行自查自纠,确保按期完成整改;要严格按照省委书记林铎和省长唐仁健批示要求,切实抓好整改工作,坚决扛起问题整改的政治责任,做好第二轮中央环保督察迎检准备工作。

  (图片来源:市委网信办)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合