您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

王建太:在常学常新中加强理论修养 在知行合一中主动担当作为

 2019/05/23/ 09:28 来源:每日甘肃网-金昌日报

王建太在全市中青年干部培训班学员座谈会上强调

在常学常新中加强理论修养 在知行合一中主动担当作为

  每日甘肃网5月23日讯 据金昌日报报道  5月21日,2019年全市中青年干部培训班学员座谈会在市委党校召开。市委书记王建太出席并讲话,他强调,广大青年干部要在常学常新中加强理论修养、在知行合一中主动担当作为,努力在推动全市经济社会高质量发展的生动实践中展现新作为、创造新业绩。

  市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长窦生铭主持会议。

  “为什么说习近平中国特色社会主义思想是我们党的指导思想,必须长期遵循,经过两个月的学习大家有什么认识、思想上最大的触动是什么?”“你对延安精神有什么样的认识?”“人口对城市的作用主要体现在哪些方面?”“大家对近期的中美贸易战怎么看?”“学习结束之后结合本职工作应该怎么做?”座谈会上,王建太围绕培训班学习内容及时政热点提出一系列问题,培训班学员围绕这些问题,从城市规划建设、人才引进、民主法治建设、“放管服”改革等方面进行了讨论发言。

  王建太指出,当前我市正处在推进高质量发展的关键时期,培养和造就一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的优秀青年干部队伍,显得更为迫切和紧要。广大青年干部要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学通弄懂做实,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要牢记习近平总书记对年轻干部的谆谆教导,认真履职担当,切实肩负起时代赋予的光荣使命,在新时代展现新作为、创造新业绩。

  王建太强调,广大青年干部要信念坚定,对党忠诚。心中有信仰,脚下才能有力量。理想信念是共产党人精神上的钙,缺钙就会得软骨病,年轻干部要把对党忠诚作为第一信仰,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强对党的基本理论、基本路线、基本方略的政治认同、思想认同、情感认同,坚定不移听党话跟党走。要加强学习,提高本领。要有“本领恐慌”意识,不断加强方针政策、法律法规、专业知识、新理念新科技的学习,在常学常新中加强理论修养,提高履职尽责本领。要脚踏实地,勇于担当。紧密结合新时代新实践,紧密结合思想和工作实际,多思多想、学深悟透,在知行合一中勇于担当作为。要心系群众,转变作风。人民群众是力量的源泉,对百姓要有怜悯之心、亲近之心,要切身体验群众的甘苦忧乐,实实在在为百姓解决问题;要求真务实、实事求是,以钉钉子精神做好本职工作。要修身立德,廉洁自律。青年干部要严以律己、严以修身,注重家庭家教家风,不断提升思想道德境界,自觉抵制歪风邪气。

  (图片来源:市委网信办)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合