您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市以“九不准”严明脱贫攻坚核查工作纪律

 2019/05/23/ 09:20 来源:每日甘肃网-金昌日报

我市以“九不准”严明脱贫攻坚核查工作纪律

  每日甘肃网5月23日讯 据金昌日报报道  为保障全市脱贫攻坚“回头看”集中核查顺利进行,针对集中核查期间可能出现的形式主义、官僚主义问题,市作风办近日提出了“九不准”工作要求,助推全市脱贫攻坚工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

  “九不准”即:一是严格遵守中央八项规定精神和省委、市委相关要求,不准层层陪同,安排迎来送往,严禁收受、索要土特产或礼品礼金、消费卡和有价证券等;二是严守政治规矩和政治纪律,不准发表与中央和省委、市委决策不一致的言论,严禁随意干涉或插手被核查单位的业务工作;三是发扬严细深实作风,不准弄虚作假,搞表面式、应付式、走马观花式核查,严禁隐瞒不报问题,随意扩大、缩小问题及影响;四是保持言行文明,不准对核查对象居高临下、盛气凌人、口大气粗,严禁不负责任乱表态;五是严格宣传报道,不准擅自接受媒体采访,严禁擅自以微博、微信等形式发布核查工作情况或相关信息;六是严格遵守工作纪律,不准前往景点、景区参观游览,严禁去营业性娱乐场所;七是严格遵守财经纪律,不准报销任何应由个人支付的费用,在县、乡、村安排用餐的,必须按当地用餐标准交纳餐费,严禁超标准、超规格接待;八是注意树立良好形象,不准公款吃喝,接受宴请,严禁在集中开展核查工作期间饮酒;九是注意改进督查方法,不准搞形式主义官僚主义,随意要求基层填表、报数,严禁层层上报材料,加重基层负担。

  同时,市作风办将定期、不定期派出督察组对集中核查工作进行抽查,对工作不到位、不作为、乱作为的,将予以通报批评;对于严重违反群众纪律、在群众中造成恶劣影响的单位和个人,将予以严肃查处。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合