您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  永昌县

王建太:不断增强人民群众的获得感幸福感安全感

 2019/05/20/ 08:49 来源:每日甘肃网-金昌日报

王建太在永昌县调研有关工作时强调

不断增强人民群众的获得感幸福感安全感

  每日甘肃网5月20日讯 据金昌日报报道  5月17日,市委书记王建太深入永昌县,实地调研农村人居环境整治、党建引领基层社会治理等工作,研究解决存在的突出问题。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,进一步细化实化工作措施,切实补齐短板弱项,推动各项工作健康有序发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  在焦家庄镇梅家寺村、河滩村,王建太实地查看各村的村容村貌、环境卫生整治等情况,并与农户交流,详细了解农民群众生产生活、住房安全、基本医疗、供水饮水和房屋拆迁改造意愿等方面的情况。

  他强调,村容村貌整治工作事关全面建成小康社会,是一项必须完成的重要任务。各级各部门要切实加大力度,提高标准,在村容村貌整治上狠下功夫,学习借鉴周边地区先进工作经验和做法,着力解决环境卫生“脏、乱、差”等突出问题,不断改善农村人居环境。要因地制宜,分类施策,有序推进整治工作,同步规划实施风貌改造、村庄绿化等行动,逐步完善农村基础设施。要加强农村危房改造工作,及时拆除存在安全隐患和坍塌风险的破旧废弃房屋及院墙,确保村民住房安全。要严格按照标准实施危房改造,合理安排整治任务和建设时序,扎扎实实推进农村人居环境整治,切实改善贫困群众生活居住条件。

  永昌县居家养老服务中心通过整合各类服务资源,构建以“互联网+智慧养老”为载体的居家为基础、社区为依托、机构为补充的信息优化养老服务体系。王建太一行来到永昌县居家养老服务中心,详细了解党建引领基层社会治理工作,并与中心负责人探讨便民养老服务信息平台建设中存在的问题。他强调,要发挥党建引领基层社会治理的作用,探索建立党建引领、多元融合、共建共享、为民服务平台,进一步整合资源,让社区党组织与社会组织和群众有效对接,建立起利益联结机制,广泛动员社会各界参与,为群众提供更好更快更便捷的服务。

  王建太还调研了永昌县农业特色产业发展和民族宗教等工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合