您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  永昌县

常家有:把蔬菜产业发展成群众增收致富的绿色产业

 2019/05/16/ 08:57 来源:每日甘肃网-金昌日报

常家有在永昌县专题调研时指出

把蔬菜产业发展成群众增收致富的绿色产业

  每日甘肃网5月16日讯 据金昌日报报道  5月14日至15日,市政协副主席常家有深入永昌县,专题调研蔬菜产业发展情况。他指出,要继续做大产业规模、全力打通销售渠道、更加注重品牌打造、健全利益联结机制,真正把蔬菜产业发展成群众增收致富的绿色产业。

  常家有一行先后来到位于永昌县六坝镇的永昌海量辣椒专业合作社(露地蔬菜3000亩种植基地)、朝琴循环农业有限公司、永昌富宏源种植农民专业合作社,位于朱王堡镇的甘肃鑫达农产品有限公司、金昌达盛新业农业发展有限责任公司、甘肃华宇蔬菜种植基地,位于焦家庄镇的永昌县陇华农民种植专业合作社、甘肃兴合农业有限公司、九鼎循环农业发展有限公司蔬菜育苗基地,红山窑镇永胜村一社高效节水井灌蔬菜种植区、河沿子村春满农牧发展有限公司、高古城村焉支堂农业发展有限公司,现场查看蔬菜长势,仔细询问企业投资建设、经营管理、增产创收等方面情况。

  常家有指出,永昌县要在已有规模的基础上,结合自身实际继续扩大产业覆盖面,确保惠及更多群众;要对全县蔬菜产业发展进行深入调研,全面了解和掌握产业发展过程中存在的问题和困难,研究制定技术保障、市场销售、利益联结等机制,建立蔬菜销售平台和冷链运输系统,打通市场销售渠道;要着力打造特色农产品生产基地,加大市场开拓力度,提升全县特色蔬菜的知名度和影响力;要高度重视和切实加强尾菜处理利用,推进尾菜无害化处理和资源化利用;要大力发展农民专业合作社、农业龙头企业,努力培育多元化、多层次的市场流通主体,充分发挥他们拓展市场、联接农户、带富促富的作用。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心