您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

杨建武主持召开市政府党组(扩大)会议

 2019/05/08/ 15:25 来源:每日甘肃网-金昌日报

杨建武主持召开市政府党组(扩大)会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神 安排部署政府系统贯彻落实工作

  每日甘肃网5月8日讯 据金昌日报报道  5月6日,市政府党组书记、市长杨建武主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神、中央及省上有关文件和会议精神,安排部署政府系统贯彻落实事宜。

  耿军参加会议,张绍民应邀参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会、解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会、全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会等会议精神。会议强调,全市各级各部门要从思想上高度重视,聚焦“两不愁三保障”突出问题,认真组织“回头看”,全力抓好“3+1”冲刺清零和问题整改,补齐全面小康短板,对已脱贫人口脱贫质量要再巩固再提高,对未脱贫人口要精准实施“一户一策”,确保真脱贫、稳脱贫。

  会议传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神。会议要求,全市各级各部门要重点围绕“三保障”、环境污染、民生领域社保兜底等,认真梳理存在的突出短板和必须完成的硬任务,集中人力、物力和财力打好歼灭战,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众;经济工作部门要结合各自职能,对标对表,进一步细化“巩固、增强、提升、畅通”八字方针的落实举措。

  会议传达学习了省委十三届八次全会精神。会议强调,全市各级各部门要紧紧围绕富民兴陇目标,全心全意把市委市政府加快建设幸福美好金昌的各项部署要求不折不扣落实到位。

  会议传达学习了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中国共产党党组工作条例》《中华人民共和国政府信息公开条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部考核工作条例》。会议强调,全市各级各部门要准确把握《意见》的目标原则、任务举措和具体要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要始终坚持党的领导,全面落实管党治党政治责任,严守政治纪律和政治规矩,自觉维护《中国共产党党组工作条例》的权威性和严肃性。要按照“公开为常态、不公开为例外”的原则,采取主动公开和依申请公开的方式,积极推进政府信息公开工作。要严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的原则、标准、程序和方法,选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,为全市经济社会高质量发展提供坚强组织保证。

  会议还学习了《公务员职务与职级并行规定》。会议要求,要准确把握政策要求,切实做好政策宣讲工作,把中央对广大干部的关怀落到实处,不断激发公务员队伍干事创业的激情和动力。

  (图片来源:市委网信办)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合