您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金川区

“放歌金川——马广铎独唱音乐会”激情开唱

 2019/04/22/ 09:21 来源:每日甘肃网-金昌日报

“放歌金川——马广铎独唱音乐会”激情开唱

  每日甘肃网4月22日讯 据金昌日报报道  4月19日晚,由金川集团公司工会主办,金川集团公司文体中心、金川集团公司文联承办的“放歌金川——马广铎独唱音乐会”在金川文化宫激情开唱。

  “一棵呀小白杨,长在哨所旁,根儿深杆儿壮……”一首悠扬深情的合唱歌曲《小白杨》,拉开了独唱音乐会的序幕。此次音乐会分为《致敬经典》《民歌传唱》和《放歌金川》三个篇章,共20首歌曲,演唱风格各异,形式多样灵动。

  马广铎是一位从陇东山区走出来、扎根戈壁镍都的歌者,是中央电视台“星光大道”、山西卫视“歌从黄河来”等节目的优秀选手,先后获得过“青春中国”青少年才艺大赛甘肃赛区民族唱法一等奖、中国民族声乐“敦煌奖”甘肃赛区二等奖等。

  马广铎的歌声深沉悠远、高亢激昂。一首经典歌曲《在那遥远的地方》,抒发着青年的浪漫情怀,马广铎声乐培训班的学员们带来的经典联唱,将音乐会推向了高潮。《山歌唱出好兆头》《放马山歌》等民歌,淳朴自然,充满着浓郁的地方特色。在《放歌金川》篇章中,由马光铎作词作曲的《喊一声,我的大金川》和他作词的《花城姑娘》,融入了诸多金昌元素,表达了他对金昌的热爱,诠释着金昌的城市文化和企业文化。

  此次音乐会还邀请了著名民族男高音歌唱家陈永峰、西北师范大学音乐学院声乐系导师勒茅珠玛和我省著名青年女高音歌唱演员王文婕参加。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合