您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  永昌县

苏克俭:使扶贫成果得到人民群众的普遍认可

 2019/04/19/ 15:30 来源:每日甘肃网-金昌日报

苏克俭在南坝乡脱贫攻坚帮扶工作推进会上强调

使扶贫成果得到人民群众的普遍认可

  每日甘肃网4月19日讯 据金昌日报报道  4月16日下午,永昌县南坝乡2019年度脱贫攻坚帮扶工作推进会召开。

  市政协主席苏克俭主持会议。

  会上,南坝乡有关负责人汇报了2018年度脱贫攻坚项目及帮扶工作情况;市政协、市财政局、永昌县委宣传部等11个帮扶单位、企业分别汇报了2018年度各单位帮扶情况和2019年度帮扶工作计划。会议对2019年度南坝乡脱贫攻坚帮扶工作作了安排部署。

  2018年,市、县11个帮扶单位、企业共完成帮扶项目7个,投入帮扶资金1714.3万元,使南坝乡基础设施得到有效完善,农民群众得到了更多实惠,完成建档立卡贫困户脱贫摘帽退出工作。

  苏克俭强调,各帮扶单位要深化认识,提高站位,不断增强推动脱贫攻坚的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  要以习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神为指引,把脱贫攻坚作为头号工程,采取更多有力措施,使农村面貌发生重大变化,使扶贫成果得到广大人民群众的普遍认可。要补齐短板,巩固成果,切实提升脱贫攻坚工作的质量和水平。重点解决好产业发展、饮水安全、安全住房、环境整治四个方面的问题,进一步改善生产生活基础设施条件,大力培育富民产业;要坚持扶贫同扶智扶志相结合,激发困难群众自身的内在动力,深入了解老百姓思想状况,引导群众克服“等、靠、要”的思想,提升群众自我发展意愿;要切实发挥帮扶单位作用,全力助推脱贫攻坚工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合