您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市委常委会召开扩大会议 市委书记王建太主持

 2019/04/15/ 14:59 来源:每日甘肃网-金昌日报

市委常委会召开扩大会议 市委书记王建太主持

传达学习省委十三届八次全会精神

研究部署我市贯彻落实工作

  每日甘肃网4月15日讯 据金昌日报报道  ?4月13日,市委常委会召开扩大会议,传达学习3月29日召开的中共中央政治局会议精神、习近平总书记对民政工作的重要指示精神、省委十三届八次全会精神、全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会精神、全省招商引资暨陇商大会精神、《地方党政领导干部食品安全责任制规定》、省安委会办公室关于转发《国务院安委会关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制重特大事故的紧急通知》的通知、全省党委秘书长会议精神,审议通过了《关于在全市村(社区)开展基层协商民主工作的实施方案》《关于抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴的实施意见》《关于加强党建引领基层社会治理工作的意见》《关于进一步发挥各级人大代表作用的实施意见》,听取2019年一季度全市经济运行情况汇报,分析当前经济形势,研究部署下一步经济工作。

  市委书记王建太主持会议。

  会议指出,省委十三届八次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,系统部署了全省经济社会发展和党的建设各项工作,为我们做好今年工作指明了努力方向、提供了重要遵循。

  会议强调,全市各级各部门要切实提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大政治意义,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把脱贫攻坚摆在头等大事位置,深入贯彻习近平总书记有关重要指示精神,坚决做到坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,集中精力实现“两不愁、三保障”,切实提高脱贫质量,全力以赴打赢打好这场硬仗。要坚持以人民为中心的发展思想,加快社会事业发展,兜牢民生底线,努力提高民生保障水平和城乡群众生活质量。要坚持底线思维、强化忧患意识,加大民生问题解决力度,进一步推进社会治理现代化,深入开展矛盾纠纷排查调处,严格落实意识形态工作责任制,有效防控化解风险隐患,全力维护社会和谐稳定良好局面。

  会议指出,今年一季度全市经济实现了平稳健康发展,是地企融合的结果,是释放潜能的结果,是全市上下共同努力的结果。但各级各部门要冷静清醒认识当前所面临的经济形势,深化对做好新形势下经济工作的规律性认识,坚持党中央集中统一领导,从长期大势认识所处经济形势的严峻性和目前所面临的困难挑战,充分调动各方面积极性,主动抢抓机遇,把“巩固、增强、提升、畅通”八字方针贯穿经济工作始终,结合我市实际,认真对照落实,科学做好谋划,创造性地开展工作,确保党中央和省委各项决策部署要求在我市落地生根、开花结果。

  会议强调,要奋发努力、担当作为,推动全市经济高质量发展。要保持良好的精神状态,进一步实施创新驱动,增强高质量发展的动力。要有担当意识,积极主动向上争取项目、资金,学透政策、用好政策、用活政策,及早谋划储备项目,积极争取更多的项目列入国家、省上盘子和专项资金支持。要把项目建设牢牢抓在手上,围绕地企融合发展,列出项目清单,强化工作措施,争取重大项目尽早落地落实。要进一步优化招商环境,建立重大项目服务专员机制,推行“一对一”“保姆式”专员服务,构建亲清新型政商关系。要进一步加大招商引资力度,坚持请进来、走出去,紧盯重点区域和目标企业,细化分解任务,采取联合招商、以商招商、主动招商等方式,围绕高质量发展精准招商,吸引有实力的客商在金昌投资兴业。

  会议还研究了其他事项。

  (图片来源:市委网信办)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合