您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

杨建武:以促进地方发展为己任 推进税务工作再上新台阶

 2019/04/12/ 08:56 来源:每日甘肃网-金昌日报

杨建武在调研全市税务工作时强调

以促进地方发展为己任 推进税务工作再上新台阶

  每日甘肃网4月12日讯 据金昌日报报道  4月10日,市委副书记、市长杨建武对国税地税征管体制改革、减税降费政策落实和组织收入等重点工作进行调研。他强调,要认真学习贯彻落实省政府主要领导在省税务局调研时的讲话精神,以促进地方发展为己任,推进税务各项工作再上新台阶。

  市委常委、常务副市长马得明参加调研。

  杨建武一行首先来到金川区税务局办税服务厅,认真查看办税窗口、网上办税体验区、自助办税区运行情况,详细了解“简事快办”“容缺受理”等服务举措。并来到市税务局,召开座谈会,听取全市税务系统重点工作情况汇报。

  杨建武指出,机构改革后的市税务局能够坚决落实市委市政府和省税务局的各项决策部署,有条不紊地推进机构改革,做到了思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,整体工作令人满意。杨建武强调,要彰显“合”的效应。全市税务系统要进一步凸显“1+1”大于2的效应,扎实做好改革后续工作,切实做到事合、人合、力合、心合。要释放“减”的红利。务必要提高政治站位,按照中央和省上部署要求,确保各项减税降费政策落实、落细、落地,充分释放优惠政策红利,激发市场主体活力,减轻企业税费负担,让广大纳税人特别是中小微企业有更多获得感。要增强“服”的力度。要在“放管服”改革、“四办”改革等方面再接再厉,充分依托信息化手段,拓宽服务渠道,丰富服务举措,提升服务效能,持续优化税收营商环境。要巩固“管”的成果。要正确处理减税降费与完成收入任务之间的关系,必须二者兼顾,既要应减尽减,又要应收尽收;要运用风险管理和税务稽查等手段加强税收征管、挖掘税源潜力,着力破解组织收入面临的困难;要加强涉税数据分析,积极发挥以税资政作用,为市委市政府提供有力的税收决策参考。要加强干部队伍建设,把全面从严治党贯穿于税务机构改革和日常税收工作的全过程。

  马得明要求,税务机关要抓好班子带好队伍,搞好团结协作,实现税务各项业务工作深度融合;加大政策宣传力度,使企业及时了解政策、更好享受政策;要进一步培育税源,依法征税应收尽收,多措并举强化征管,努力为地方经济发展作出贡献。

  (图片来源:市委网信办)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合