您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金川区

杨建武看望慰问孟兆星烈士家属

 2019/04/09/ 10:35 来源:每日甘肃网-金昌日报

杨建武看望慰问孟兆星烈士家属

  每日甘肃网4月9日讯 据金昌日报报道  4月7日,市委副书记、市长杨建武来到金川区宁远堡镇下四分村五社,看望慰问了在“3·30”四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的孟兆星烈士家属,带去市委、市政府及全市人民对烈士的崇高敬意和深切缅怀之情。

  市委常委、市委政法委书记孟有柱参加慰问。

  杨建武来到孟兆星烈士家中,转达了市委、市政府对烈士的深切哀悼和对家属的亲切慰问。他握着孟兆星烈士父母的手说,孟兆星不仅是你们的好儿子,也是金昌人民的好儿子,是全市人民的骄傲。昨天全城的人民群众自发走上街头,迎接英雄,悼念英雄,表达了对英雄最崇高的敬意和深切的怀念。孟兆星同志在特大火灾面前,自觉把人民群众利益放在首位,临危不惧、冲锋在前、持续作战,为抢救森林资源和保护人民群众生命财产安全英勇牺牲,用年轻的生命诠释了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言,是我们永远铭记的英雄。

  杨建武叮嘱医护人员要像照顾亲人一样照顾、关心好孟兆星烈士的亲属,时刻关注老人的身体健康状况,帮助他们渡过这艰难的时刻;女儿、女婿要多陪伴父母,多安慰老人,化悲痛为力量,与老人一道好好地生活,让烈士的英灵得到安慰。

  据悉,孟兆星同志牺牲后,市委、市人大常委会、市政府、市政协、金昌军分区,金川集团公司、八冶建设集团公司等单位敬献了花圈。市委书记王建太,市人大常委会主任常守远,市委副书记、市长杨建武,市政协主席苏克俭,市委副书记王富民及市委常委以上领导,以个人名义向孟兆星烈士敬献了花圈。

  (图片来源:市委网信办)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合