您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组学习会议召开

 2019/03/27/ 15:08 来源:每日甘肃网-金昌日报

市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组学习会议召开

传达学习习近平总书记重要讲话和全国

“两会”精神 安排部署我市贯彻落实工作

  每日甘肃网3月27日讯 据金昌日报报道  ?3月25日,市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组学习会议在市行政中心举行,传达学习习近平总书记在全国“两会”期间参加甘肃代表团及其他团组审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,传达学习省委常委会(扩大)会议暨省委理论学习中心组学习会议精神,安排部署我市贯彻落实工作。

  市委书记王建太主持会议并讲话。

  市委副书记、市长杨建武,市政协主席苏克俭,市委副书记王富民,市委常委窦生铭、高建仲就脱贫攻坚工作作研讨发言。市委常委马得明、孟有柱及在金副地级以上领导干部出席会议。

  参加今年全国“两会”的我市全国人大代表杨艳传达了全国“两会”精神。

  王建太强调,一要切实抓好学习宣传贯彻工作,把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来。全市各级各部门要准确把握习近平总书记重要讲话的内涵要义、精神实质,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终按照习近平总书记和党中央指明的方向推动各项事业发展。二要统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴,努力实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要紧盯“两不愁、三保障”标准,扎实开展建档立卡贫困户“回头看”核查工作,建立健全稳定脱贫长效机制,坚决贯彻落实“农业农村优先发展”总方针,抓实用好乡村振兴战略这个“三农”工作总抓手,以乡村振兴引领脱贫攻坚,以脱贫攻坚助推乡村振兴。三要着力增强经济发展新动能,推动高质量发展。要按照市委八届七次全体会议暨市委经济工作会议的部署要求,积极向省上争取项目、资金、政策支持,以供给侧结构性改革为动力,坚持地企融合推动工业强市升级,围绕地企融合、科技创新、质量品牌、民营产业园、市场建设等抓好重点项目建设,打好防范和化解重大风险攻坚战,加强经济运行调度,确保全市经济一季度“开门红”。四要认真践行习近平生态文明思想,坚决彻底整改生态环境突出问题。要突出抓好祁连山生态环境问题、中央环保督察反馈问题、省级环保督察反馈问题、党政主要领导干部自然资源资产离任审计反馈问题整改及农村人居环境整治与提升、污水处理、防沙治沙、国土绿化等各项工作,坚持不懈把生态文明建设推向深入。五要持续深化改革开放,不断增强内生动力和发展活力。要从制约经济社会发展最突出的问题改起,从群众最期盼的领域改起,主动对接中央和省上改革部署,把属于自己的改革任务主动承担起来,落到实处。六要加强民主法治建设和创新社会治理,推动社会事业健康发展。要对安全生产、生态环保等重大风险点以及社会矛盾纠纷进行大排查,总结推广打造共建共治共享社会治理格局试点和基层协商民主试点经验,大力实施文化惠民工程,集中力量办好10件民生实事,切实让广大人民群众共享更多改革发展成果。七要以整治形式主义、官僚主义等突出问题为重点,推动全面从严治党向纵深发展。要集中整治不落实、乱落实、假落实、少落实、慢落实、机械落实、应付落实等七种突出问题,不断加大作风整治力度,奋力开创各项工作新局面。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合