您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

王建太:促进花卉产业健康有序发展 确保景区花卉如期成景

 2019/03/15/ 09:40 来源:每日甘肃网-金昌日报

王建太在调研花卉产业发展情况时强调

促进花卉产业健康有序发展 确保景区花卉如期成景

常守远参加调研

  每日甘肃网3月15日讯 据金昌日报报道  3月13日下午,市委书记王建太一行对我市花卉产业发展情况进行实地调研并召开座谈会。王建太强调,全市各级各相关部门要充分认识花卉产业,特别是紫金苑景区对金昌的重要意义,研究解决花卉产业发展中存在的一些突出问题,促进花卉产业健康有序发展;要高度重视,靠实责任、不误时节,确保景区花卉如期成景。

  市人大常委会主任常守远,副市长耿军参加调研。

  王建太一行先后来到金川区双湾镇天生炕育苗基地、市区北部防护林花田种植项目,以及玫瑰谷、紫金苑景区,深入了解我市花卉产业和有关景区建设、发展情况及存在的困难和问题。

  座谈会上,市文旅投公司负责人就我市花卉产业发展的现状和存在的问题作了汇报,市文化广电和旅游局等单位负责人提出了意见建议。

  王建太指出,去年以来,我市花卉产业项目各相关单位立足发展实际,在如何节约成本、加强管理、走产业化经营路子等方面有思考、有行动,所取得的成绩值得肯定。

  王建太强调,近几年,金昌市着力打造香草花卉产业,不仅使旅游产业实现了快速发展,而且极大地满足了人民群众对美好生活的向往和追求,也使景区公益性属性得到充分体现。要充分认识花卉产业,特别是紫金苑景区对金昌的重要意义。全市各级各相关部门要高度重视,靠实责任、直接上手、紧抓不放、不误时节、环环相扣,高质量确保景区花卉如期成景。要科学论证、立足实际、着眼长远,研究解决花卉产业发展中存在的一些突出问题。市文化广电和旅游局、市文旅投公司、各景区管理委员会等有关单位负责人要共同思考,理顺管理体制机制、厘清责任,列出符合花卉产业发展实际的问题清单,拿出推动发展的意见建议,促进花卉产业健康有序发展。要提振信心,深入探讨紫金苑景区产业化经营问题。各相关部门要积极培育旅游市场,盘活景区小木屋别墅等现有资源,走出一条可持续发展的路子。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合