您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

王建太:坚定不移走中国特色社会主义法治道路 确保全面依法治市始终沿着正确方向前进

 2019/03/14/ 10:05 来源:每日甘肃网-金昌日报

王建太在市委全面依法治市委员会第一次会议上强调

坚定不移走中国特色社会主义法治道路 确保全面依法治市始终沿着正确方向前进

杨建武出席

  每日甘肃网3月14日讯 据金昌日报报道  ?3月12日,市委书记、市委全面依法治市委员会主任王建太主持召开市委全面依法治市委员会第一次会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,确保全面依法治市始终沿着正确方向前进。

  市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任杨建武出席会议并讲话。孟有柱、陈军禄、盛云峰、周永祥、罗新超参加会议。

  会议传达学习中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神,对依法治市工作进行全面安排部署。会上审议了《市委依法治市委员会协调小组成员名单》《市委依法治市委员会办公室成员名单》《市委依法治市委员会工作规则》《市委依法治市委员会协调小组工作规则》《市委依法治市委员会办公室工作细则》和《金昌市2019年依法治市工作要点》。

  王建太强调,一要提高政治站位,准确把握全面依法治国新理念新思想新战略的科学内涵,切实增强推进全面依法治市的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻认识到,依法治市是贯彻落实“四个全面”战略布局的重要内容,是推动高质量发展的现实需要,是促进社会公平正义、构建和谐社会的有效途径,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强推进全面依法治市的政治担当。二要突出重点,统筹推进全面依法治市各项工作。要增强全民法治意识,大力弘扬社会主义法治精神。要提高地方立法质量和效率,以立法高质量保障和促进经济社会持续健康发展。要加快建设法治政府,推动营商环境不断优化。要提高司法公信力,全方位促进社会公平正义。三要加强组织领导,确保法治建设目标任务落地见效。要坚持加强党对依法治市的领导,把党的领导贯穿到全面依法治市全过程、各方面。要建设高素质法治工作队伍,确保立法、执法、司法工作者信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。要进一步靠实依法治市工作责任,确保全面依法治市各项任务落到实处、见到实效。

  杨建武要求,要坚持党对依法治市的领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保全面依法治市工作组织有效、推进有力。要坚持法治思维,带头尊法学法守法用法,自觉维护宪法权威,全面推进法治金昌建设。要不断提升政府工作法治化水平,全面推行依宪施政、依法行政。要始终坚持以人民为中心,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

  (图片来源:市委网信办)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合