您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  永昌县

杨建武:牢牢守住耕地保护红线 按时完成整改任务

 2019/02/26/ 08:42 来源:每日甘肃网-金昌日报

杨建武督导调研“大棚房”问题清理整治工作时要求

牢牢守住耕地保护红线 按时完成整改任务

  每日甘肃网2月26日讯 据金昌日报报道  2月24日,市委副书记、市长杨建武深入永昌县、金川区部分乡镇督导调研“大棚房”问题清理整治工作。杨建武强调,要保持清醒认识,依法彻底拆除各类违规建筑物,牢牢守住耕地保护红线,确保按时全面完成整改任务。

  副市长张绍民陪同。

  杨建武一行实地查看了金川区宁远堡镇王宗岩养殖场、双湾镇大漠营盘、双湾镇天生炕神农众和公司、双湾镇古城人家,永昌县水源镇赵沟村日光温室点、城关镇吕春梅废品收购点、城关镇康自星废品收购点、焦家庄镇梅家寺村日光温室点的“大棚房”问题清理整改情况。

  杨建武指出,全市“大棚房”清理整治工作态度坚决、措施有力、成效明显,但对照中央和省市委的要求,仍然存在整改不彻底、进度缓慢等问题,需要进一步加大整治力度,全面推进清理整治工作。

  杨建武强调,开展“大棚房”问题清理整治工作是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,当前我市“大棚房”问题清理整治工作进入关键阶段,各级各相关部门要进一步提高政治站位,准确把握中央和省市委对“大棚房”问题清理整治工作的政策要求,积极推进“大棚房”问题专项清理整治工作,切实加强耕地保护,坚决遏制农地非农化现象;要进一步强化担当尽责,把“大棚房”问题清理整治作为一项重大任务抓在手上,严格按照清理标准,严把时间节点,克服困难、不讲条件,把清理整治工作做扎实,建立和完善长效监管机制,从源头上杜绝“大棚房”问题的发生;在拆除违规“大棚房”时,要安全文明施工,同时要做好土地原貌和农业用途恢复工作,确保“大棚房”问题清理整治工作取得实实在在的效果。

  杨建武一行还看望了焦家庄镇梅家寺村“大棚房”拆迁安置户,详细了解了他们生产生活情况。

  市农业农村局、自然资源局及永昌县、金川区政府相关负责人陪同。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合