您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  永昌县

王建太:把脱贫攻坚各项政策举措落到实处 推动全市脱贫攻坚工作迈上新台阶

 2019/02/13/ 15:15 来源:每日甘肃网-金昌日报

王建太在永昌县走访慰问贫困户调研指导相关工作时强调

把脱贫攻坚各项政策举措落到实处 推动全市脱贫攻坚工作迈上新台阶

  每日甘肃网2月13日讯 据金昌日报报道  2月12日,市委书记王建太带领相关部门负责人,深入永昌县走访慰问部分建档立卡贫困户,并就脱贫攻坚工作进行实地调研。他强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的一系列重要论述,不断把脱贫攻坚各项政策举措落到实处,推动全市脱贫攻坚工作迈上新台阶。

  王建太先后深入永昌县焦家庄镇骊靬村、焦家庄村、南沿沟村,看望慰问了赵丁三、张永成、李继荣、曹生国、郭兴奎等建档立卡贫困户。每到一户,王建太都详细了解贫困户的身体状况、家庭情况,听取他们目前存在的困难,探讨脱贫致富办法,鼓励贫困户坚定信心、自强不息,抓住精准扶贫政策的大好机遇,依靠自身的努力和党委政府的帮扶,争取早日脱贫。

  在随后召开的座谈会上,永昌县主要负责人汇报了全县脱贫攻坚相关工作,永昌县新城子镇、焦家庄镇、六坝镇、城关镇负责人分别介绍了剩余未脱贫人口的相关情况及采取的脱贫措施。

  王建太强调,要扎实推进脱贫攻坚工作,精准帮扶贫困群众,认真落实“一户一策”政策,不断提升贫困人口脱贫质量。要采取得力措施巩固脱贫成果,抓好已脱贫人口的巩固提升。要紧紧围绕“两不愁、三保障”脱贫标准,把住房和医疗保障作为工作的重心,进一步压实工作责任,细化目标任务,全面提升脱贫攻坚质量。要把产业扶贫牢牢抓在手上,细化实化“一户一策”帮扶措施,发挥好各类产业合作社、农业产业化龙头企业的带动作用,全力以赴打好精准脱贫攻坚战。要认真抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,扎实开展自查自纠,建立整改台账,实行销号管理,确保问题整改见底见效。要把扶贫与扶志、扶智结合起来,不断激发贫困群众自我发展的内生动力,让贫困群众通过自己勤劳的双手创造幸福美好生活。

  王建太一行还实地调研了焦家庄镇村容村貌整治工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合