您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

杨建武:坚决抓好落实 确保祁连山生态问题整改到位

 2019/02/12/ 15:38 来源:每日甘肃网-金昌日报

杨建武调研祁连山生态环保问题整改工作时要求

坚决抓好落实 确保祁连山生态问题整改到位

  每日甘肃网2月12日讯 据金昌日报报道  2月6日是农历大年初二,市委副书记、市长杨建武深入永昌县调研祁连山自然保护区生态环境问题整改工作,了解城市供水应急水源项目建设情况,看望节日期间坚守在岗位的干部职工,向他们致以新春祝福。

  初春的金川峡,寒风凛冽,冬日的积雪还没有融化。杨建武踏着积雪首先来到我市城市供水应急水源项目现场,了解项目建设推进情况。他指出,经过前段时间的紧张施工,工程进度很快。要坚决贯彻落实中央和省委省政府关于生态环境保护工作的各项决策部署,严格按照整改进度要求施工,对未完成的工程,要加快建设进度,确保按要求按时限完成工程建设并投入使用。要确保工程质量,抓好工程质量的全面检查。

  在永昌县下泉沟煤矿1号井、鑫盛隆煤矿、马营沟煤矿6号井、兴安煤矿、军马2号水电站、西大河二级水电站,杨建武多次下车,踏勘实情。他详细询问查看各矿区周边环境修复整改进展情况,当得知永昌县相关部门去年春天对没有生长植被的土地进行了补种,补种后的山坡上已经长出了植被,成活率达到80%以上后,杨建武说,永昌县在矿区的生态恢复方面做了卓有成效的工作,目前生态环保工作总体向好,植被持续恢复。相关部门要各司其职,坚决杜绝生态环境二次破坏。市直有关部门和永昌县要做好打持久战的思想准备,今年春天,对没有生长植被的地方进行补种和修复,确保将祁连山生态环保问题整改到位。

  冒着凛冽的寒风,杨建武来到位于祁连山脚下的焦家庄有斌萤石矿、赵贵学萤石矿和夹道二沟萤石矿区,该采矿区企业已全部关停退出。矿区刚下过雪,踩着湿滑的道路,杨建武从山底攀爬到半山腰的矿井口,实地查看矿区环境整治情况和生态恢复情况。他强调,要严格落实各级各有关方面的主体责任和监管责任,真正压实责任,逐项彻底整改,加快祁连山地质生态环境的恢复治理。

  (图片来源:市委网信办)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合