您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  永昌县

常守远:深入基层心贴群众千方百计解决群众实际困难

 2019/02/03/ 08:52 来源:每日甘肃网-金昌日报

常守远在永昌县部分乡镇开展慰问活动时强调

深入基层心贴群众千方百计解决群众实际困难

  每日甘肃网2月3日讯 据金昌日报报道  2月1日,市人大常委会主任常守远深入永昌县六坝镇、红山窑镇、新城子镇慰问部分困难群众、留守老人、建档立卡脱贫户和市人大代表,向他们致以新春的问候和祝福,并送上了慰问金。

  每到一处,常守远都与困难群众拉家常,详细了解他们的生产生活情况,勉励他们坚定战胜困难的信心,并要求党员干部深入基层、心贴群众,千方百计帮助群众解决实际困难。

  家住六坝镇六坝村五社的徐凤英老人,今年71岁,是一位留守老人,患有高血压、脑梗塞等疾病,3个儿子都在外地打工。常守远详细询问了解老人的身体状况,向老人送上新春祝福和慰问金,叮嘱当地党员干部一定要关心照顾好困难群众的生活,解决好困难群众在住房、看病等方面的现实难题,把党和政府的关怀和温暖送到群众心坎上。

  50岁的七坝村村民陈会善的妻子肢体残疾,家里有两名大学生,是建档立卡脱贫户。常守远关切地询问他们的家庭生活和收入情况,得知上大学的孩子申请了助学贷款,一家人的生活有了保障后,常守远鼓励陈会善要坚定信心,在党和政府的帮助下战胜眼前困难,等孩子大学毕业了,日子会越过越好。

  九坝村的张桂华老人是一名留守老人,患有胆管结石及其他慢性病,生活困难。张桂华老人已入住干净整洁温暖的“公建民住”住房,解决了住房、养老等问题。常守远仔细查看张桂华的居住条件,并要求党员干部们要多关心困难群体,努力为他们解决生活上的困难,让他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  在永昌县红山窑镇毛卜喇村,常守远看望慰问了市人大代表、毛卜喇村党支部书记赵兴政。当了解到去年该村党支部利用丰富的饲草资源,引进金川集团公司打造田园综合体,带动农民增收的情况后,常守远表示赞同,并希望在新的一年,赵兴政继续发挥好市人大代表的作用,争当脱贫攻坚工作中的排头兵,带领群众尽快致富。

  常守远还看望慰问了永昌县新城子镇通信堡村困难群众杨自祯。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合