您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

杨建武检查特种设备安全监管和节日保供工作

 2019/02/03/ 08:49 来源:每日甘肃网-金昌日报

杨建武检查特种设备安全监管和节日保供工作

  每日甘肃网2月3日讯 据金昌日报报道  2月2日,市委副书记、市长杨建武,市委常委、常务副市长马得明来到金泥集团公司干法二厂、金武高速公路金昌东收费站交警执勤点、镍都大厦、中石油金昌分公司中心加油站、市城乡客运站等地,对特种设备安全监管和节日保供工作进行检查。

  在金泥集团公司干法二厂,杨建武一行对企业岗位职责、管理制度、交接班制度以及发现问题时的应急处置措施等进行了检查。杨建武指出,要加大职工安全教育培训力度,强化安全意识,靠实安全生产责任,加强应急管理,严格按照规范安全生产。要严格执行节日期间交接班制度和巡查制度,确保节假日期间的安全生产工作。

  

  杨建武一行还来到金武高速公路金昌东收费站交警执勤点,看望慰问正在寒风中执勤的交警,询问了道路交通管理情况及节日期间勤务安排。杨建武指出,春运期间,车流、人流不断增加,交通管理任务繁重,要对客运车、危化品运输车等车辆进行严密排查,严厉打击和整治违章运输、超速超员超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等各类交通违法行为,确保道路交通安全。

  镍都大厦内各种冷冻海鲜、糖果等商品玲琅满目,顾客络绎不绝,一派繁忙景象。杨建武一边走、一边问,了解商品进货渠道、售卖价格等情况,认真检查微型消防站建设、电梯安全,并指定商场工作人员现场演示灭火器的使用方法和电梯关停的操作流程,要求要加强安全巡查,确保商场电梯安全运行。要严格执行节日期间值班制度,不断提高员工的安全意识和应急处置能力。要严把食品质量关,对食品产销环节严格把控,为市民营造放心安全的消费环境。

  “每天的客流量是多少?”“效益如何?”在市城乡客运站,杨建武一行详细了解了车站进站安检、应急疏散等情况,要求要严格管理司机队伍,配备酒精监测仪器设备,加大酒驾监测力度。(图片来源:市委网信办)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合