您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

王建太:确保安全生产万无一失 努力营造和谐稳定环境

 2019/01/24/ 09:47 来源:每日甘肃网-金昌日报

王建太在检查节前安全生产工作时要求

确保安全生产万无一失 努力营造和谐稳定环境

  

  每日甘肃网1月24日讯 据金昌日报报道  1月22日下午,市委书记王建太一行先后来到金昌中石油昆仑燃气有限公司、金川集团公司化工新材料(PVC)公司和市区上海路金龙商场,开展节前安全生产检查。每到一处,王建太都详细了解安全生产措施落实情况,仔细检查场地内的消防设施是否配足,各项安全措施及应急预案是否落实,叮嘱负责人一定要强化安全意识,始终保持高度警惕,确保安全生产工作万无一失。

  市人大常委会副主任陈军禄、市政协副主席常家有参加。

  

  在金昌中石油昆仑燃气公司,王建太对管网运行、用户端管理、设备设施管理等环节进行了检查,重点询问了确保管网安全运行及用户端安全管理的主要措施,并现场查阅了安全生产相关资料。王建太强调,安全生产无小事,节日期间要高度重视用户端安全管理,要全面落实安全责任,排除安全隐患,严格安全工作闭环管理要求,全力以赴抓好安全生产工作,确保天然气供应安全平稳。

  

  在金川集团公司化工新材料(PVC)公司,王建太一行带上安全帽,在金川集团公司副总经理周民的陪同下,了解了企业安全生产及春节期间值班带班安排情况。王建太说,金川集团公司领导干部对安全生产工作认识到位、思路明确,安全生产工作制度健全、落实具体。要高度重视春节期间的安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实做好日常巡查和设备设施的维护保养工作,坚决克服麻痹思想,把各项安全生产措施落到实处。

  

  

  春节临近,我市各大商场货源充足,前来购买年货的市民熙熙攘攘。在上海路金龙商场地下超市,王建太详细检查了粮油、熟食等食品的来源,鲜肉“两章两证”以及消防设施配置等情况。他叮嘱商场负责人,要严把食品进货关和质量关,杜绝销售标签和标识不合格、“三无”、过期变质以及假冒伪劣食品;消防安全要常抓不懈,要确保消防安全通道畅通,注意用电安全;在电梯扶手旁设置安全提示牌,切实落实有关防范措施,排除安全隐患。

  (图片来源:市委网信办)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合