您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市政府党组召开2018年度民主生活会

 2019/01/24/ 09:46 来源:每日甘肃网-金昌日报

市政府党组召开2018年度民主生活会

杨建武主持并作总结讲话

  每日甘肃网1月24日讯 据金昌日报报道  1月22日,市政府党组召开2018年度民主生活会,围绕强化创新理论武装、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、勇于担当作为、以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的主题,联系市政府工作实际,查找思想政治、精神状态、工作作风三个方面存在的问题,深入开展批评与自我批评,深刻反思、剖析根源,明确努力方向和整改措施,进一步加强班子自身建设。

  市政府党组书记、市长杨建武主持会议并作总结讲话。市政府党组成员马得明、盛云峰、耿军参加会议。市委第七督导组组长、市委组织部部务委员到会指导。

  会上,马得明通报了2018年度民主生活会准备情况。为开好此次民主生活会,市政府党组紧紧围绕会议主题,及时制定了民主生活会方案,认真进行了会前各项准备工作,强化理论武装,确保思想认识到位;广泛征求意见,确保问题查找到位;深入谈心谈话,确保意见交换到位;严格对照检查,确保自我剖析到位。在民主生活会准备过程中,市政府党组及时学习借鉴市委和有关部门的经验做法,坚持以严的标准、严的措施、严的纪律,对各环节严格把关。党组书记发挥表率作用,多次对民主生活会准备工作进行指导,党组成员共同努力、认真筹划,做了充分的准备工作,具备了召开民主生活会的条件。

  会上,杨建武代表市政府党组进行了对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受班子其他成员的批评。市政府党组其他成员依次进行对照检查并开展了批评和自我批评。大家在发言中围绕会议主题,坚持问题导向,把自己摆进去,把思想摆进去,把责任摆进去,做到开诚布公、坦诚相见,达到了互相教育、互相警醒,增进团结、振奋精神的目的。

  对照检查发言结束后,杨建武对民主生活会的成效予以高度肯定。杨建武指出,市政府党组成员能够紧紧围绕思想政治、精神状态、工作作风三个方面,实事求是地谈问题、找差距、挖根源,准备很充分、态度很端正、查摆很严格、意见很坦诚,达到了召开此次民主生活会的目的。

  杨建武强调,市政府党组和各党组成员要持续把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来。要持续在学懂弄通做实上下功夫,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要持续抓好各类问题整改,对这次民主生活会批评和自我批评环节提出的问题和意见建议,班子成员要照单全收,做到即知即改、立行立改。要持续强化责任担当,抓好各项工作落实,同时要做好一季度经济工作,确保实现“开门红”。要持续扛牢主体责任,推进全面从严治党。要持续加强作风建设,坚决整治形式主义和官僚主义。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合