您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市领导开展节前走访慰问活动

 2019/01/24/ 09:44 来源:每日甘肃网-金昌日报

市领导开展节前走访慰问活动

常守远 王富民等带队

  每日甘肃网1月24日讯 据金昌日报报道  新春佳节临近,1月22日下午,市人大常委会主任常守远一行来到工商银行金川支行、市传媒中心、市福利院、国网金昌供电公司长春路供电服务中心,看望慰问一线干部职工,致以新春的美好祝福,并送去慰问品。

  市人大常委会副主任周国信,市政协副主席蒲海泉参加慰问活动。

  在工商银行金川支行,常守远一行在详细了解了银行的存贷比及智能服务区运行等情况后,向一线员工致以新春的祝福和节日的问候。常守远说,过去的一年,工行金川支行为金昌经济社会发展作出了重要贡献,希望在新的一年,工行金川支行能一如既往地支持地方经济发展,为我市经济社会发展作出新贡献。

  在市传媒中心,常守远一行先后来到金昌日报社党员活动室、记者部、新媒体中心及金昌广播电视台融媒体新闻指挥平台,与新闻工作者亲切交谈,并向他们致以新春的祝福。常守远说,我代表市四大班子来看望大家,提前祝大家春节快乐。过去一年,新闻工作者在宣传党的路线、方针、政策,特别是在宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、丰富群众文化生活、弘扬正能量等方面做了大量富有成效的工作,创作的不少精品佳作给大家留下了深刻印象,让全市人民的精神文化生活更加丰富多彩,满足了人民群众的精神文化需求。在今年“两会”期间,金昌日报社和金昌广播电视台十分重视,派出强大记者阵容,改进宣传方式,全方位、多角度展示代表、委员参政议政、认真履职的过程,增强了代表、委员的自豪感和责任感,扩大了影响,宣传效果非常好,在此给予特别的感谢。今后,新闻工作者要以“铁肩担道义,妙手著文章”为精神追求,把党的声音传得更响更广更远,把中国故事特别是金昌故事讲得更加生动鲜活,坚持“走转改”,为实现中国梦鼓劲加油。

  在市福利院食堂内,常守远仔细询问了食品采购和节日期间的伙食安排等情况,叮嘱工作人员要合理搭配饮食。在儿童康复室,常守远对工作人员说,你们的工作看似平凡,但其实很辛苦。   希望你们能一如既往地照顾好孩子们,在日常的工作中要让老人和孩子们多接触,尽量消除老人的孤独感,让老人们能够快乐地安享晚年。

  在国网金昌供电公司长春路供电服务中心,常守远一行向工作人员表示慰问和祝福。常守远说,去年,供电公司有力地保证了全市工农业生产用电和城乡居民生活用电,今年要继续强化电力保障和调度,特别是要保障好春节期间群众生产生活和企业生产用电需求。

  在新春佳节来临之际,1月22日下午,市委副书记王富民一行先后来到中国电信金昌分公司、金昌机场、金昌汽车站、市供热管理处智能化监控中心、市信访中心等处开展慰问活动,为一线干部职工送去了新春的祝福和问候。

  市委常委、市委政法委书记孟有柱,市人大常委会副主任赵华参加慰问活动。

  在中国电信金昌分公司,王富民听取有关工作汇报后对该公司员工说,感谢你们一年来为全市数字经济和移动互联网的发展付出了辛勤劳动和汗水,新的一年里,希望你们大胆创新,把工作做得更好,为全市人民提供安全稳定畅通的通信服务。

  在金昌机场,王富民与机场工作人员亲切交谈,详细询问了机场运营、服务和客流等情况,对春节期间仍要坚守工作岗位的干部职工表示感谢。王富民说,去年,金昌机场旅客吞吐量和货邮吞吐量都有所增长,为促进全市经济社会发展作出了积极贡献,新的一年,要继续加强航班保障工作,坚持旅客为本、安全第一,为旅客提供更加优质高效的服务。

  在金昌汽车站,王富民说,金昌市的文化旅游发展和人民群众的出行离不开汽车站全体工作人员的辛勤付出,春节期间,要严格落实安全运营主体责任,加强春运安全监管,全面排查并消除安全隐患,防止旅客滞留,营造更加便捷舒心的出行环境,确保春运安全、和谐、畅通。

  在市供热管理处智能化监控中心,王富民在认真了解了春节期间的供热保障措施后说,供热供暖和百姓切身利益息息相关,要时刻把广大人民群众的冷暖放在心中,强化岗位责任意识,加大管网监控力度,及时处理出现的问题,确保春节期间安全有效供暖。

  在市信访中心,王富民指出,信访中心干部职工要认真倾听来访群众的诉求,不断畅通信访渠道,及时了解群众所思、所想、所盼,主动超前做好矛盾化解工作,维护社会和谐稳定,使我市信访工作再上一个新台阶。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合