您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

李沛兴:稳步实施工业强市战略 推动金昌经济高质量发展

 2019/01/22/ 10:03 来源:每日甘肃网-金昌日报

李沛兴来金调研工业经济发展工作时强调

稳步实施工业强市战略 推动金昌经济高质量发展

王建太 杨建武陪同调研

  每日甘肃网1月22日讯 据金昌日报报道  1月21日,副省长李沛兴带领省直有关部门负责人,来我市调研工业经济发展工作。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,稳步实施工业强市战略,推动金昌经济高质量发展。

  省政府副秘书长王锋、省工信厅副厅长王海峰、省政府国资委副主任范武德参加调研。

  市委书记王建太,市委副书记、市长杨建武,市委常委、金川集团公司党委书记、董事长王永前陪同调研并参加座谈会。市委常委、常务副市长马得明,市人大常委会副主任张杰道参加座谈会。

  金川集团公司总经理、党委副书记陈得信陪同调研并参加座谈会,金川集团公司副总经理李尚勇参加座谈会。

  李沛兴一行先后来到金川集团公司10万吨/年动力锂离子电池用三元前驱体项目、金昌民营企业产业园实地调研了解情况,并听取了相关工作汇报。

  在随后召开的工业运行调度暨产业园发展座谈会上,杨建武、陈得信分别汇报了我市及金川集团公司工业经济运行情况。

  李沛兴对我市发展工业经济的思路和举措给予充分肯定,并指出在调研中切实感受到了金昌市干部职工信心十足,具有很好的市场应对能力和精气神。李沛兴强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央经济工作会议上提出的“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,坚持以供给侧结构性改革为主线,稳步实施工业强市战略,推动传统产业提质增效,着力构建现代化工业体系,推动金昌工业经济高质量发展。要进一步解放思想,强化市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,积极探索建立地企融合发展的体制机制和新模式,一业一策、一企一策,推动企业做优做强做大。要发挥国有企业优势,依托金川集团公司等大型龙头企业,一方面推动企业提质增效、转型升级;另一方面,围绕产业链条的延伸,不断提升产业链发展水平,推动产业集群化发展。金昌市和金川集团公司之间要做到互相完全了解,把心融在一起,把劲融合起来,努力在更高层次、更广领域深度融合;要从维护好、建设好地企命运共同体的角度来谋划地企合作,共同建立起工业强市的体系、制度和机制,结成利益共同体、命运共同体、价值共同体,实现共同发展。企业要牢固树立安全生产意识,严格落实主体责任,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生。

  王建太对省委、省政府给予金昌市的关心和支持表示感谢。他说,去年全市经济社会发展势头良好,主要得益于省委、省政府的关心支持,得益于地企融合和金川集团公司的发展。下一步,要立足当前、着眼长远,围绕一企一策,进一步完善体制机制,努力实现今年一季度工业经济开门红,围绕高质量发展,打造工业强市升级版。要深化融合、共建园区、争取支持,完善升级有色金属深加工及新材料、氯碱化工、资源综合利用、清洁能源、大数据“五大产业链”,进一步强化地企融合,努力形成产业集群,打造民营经济产业园。要解放思想、抢抓机遇、发挥优势、落实责任,实施创新驱动,进一步增强高质量发展动力,着力培育新的经济增长点,全面提升开放水平,坚定不移推动金昌工业经济高质量发展。

  (图片来源:市委网信办)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合