您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

王建太:紧紧围绕全市工作大局 坚定不移推动高质量发展

 2019/01/21/ 10:24 来源:每日甘肃网-金昌日报

王建太参加市八届人大三次会议分团审议时指出

紧紧围绕全市工作大局 坚定不移推动高质量发展

  每日甘肃网1月21日讯 据金昌日报报道  1月20日,市委书记王建太先后参加了市八届人大三次会议永昌县第一代表团和金川区第一代表团分团审议。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧紧围绕全市工作大局,坚定不移推动高质量发展。

  在永昌县第一代表团,王建太认真听取了代表们的发言后说,听取了政府工作报告、市人大常委会工作报告以及法院、检察院工作报告后,我完全赞同这些报告。各级领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真学习宪法,自觉尊崇宪法,紧紧围绕全市工作大局,为推动全市经济社会发展作出积极贡献。要更好发挥人大代表作用,密切联系人民群众,聚焦全市改革发展稳定大局,积极回应人民群众重大关切,多办为民实事,多解民生难事。要依法行使代表权利,深入一线、走进基层、了解民情,广泛听取和反映人民群众的意见,切实维护好人民群众的根本利益,监督法院和检察院规范司法行为,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。永昌县人大代表要始终联系群众、服务群众,围绕西河地区农民工进城务工,贫困户就业、医疗、教育、住房等方面存在的问题,积极建言献策,着力在打造共建共治共享的社会治理格局上发挥作用,为建设幸福美丽金昌贡献力量。

  在金川区第一代表团,王建太说,去年全市经济社会发展势头良好,主要得益于金川集团公司的发展,是地企融合的结果,是释放潜能的结果,是全市上下共同努力的结果。要旗帜鲜明、坚定不移地支持金川集团公司发展,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求和习近平总书记在中央经济工作会议上提出的“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,完善升级有色金属深加工及新材料、氯碱化工、资源综合利用、清洁能源、大数据“五大产业链”,努力形成产业集群,地企融合打造工业强市的升级版。要解放思想、抢抓机遇,实施创新驱动,进一步增强高质量发展动力,着力培育新的经济增长点,全面提升开放水平,坚定不移推动高质量发展。

  (图片来源:市委网信办)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合