您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

杨建武主持召开市政府第68次常务会议

 2018/12/24/ 09:46 来源:金昌日报

杨建武主持召开市政府第68次常务会议

听取有关民生工作情况汇报 安排部署下一步工作

  每日甘肃网12月24日讯 据金昌日报报道  12月21日,市长杨建武主持召开第68次常务会议,听取有关工作落实情况汇报,安排部署下一步工作。

  马得明、刘宏、耿军参加会议。

  会上,市发改委、市住建局、市农牧局、市民政局、市食药监管局有关负责人分别就解决好习近平总书记在中央财经领导小组第十四次会议上提出的关于推进北方地区冬季清洁取暖、普遍推行垃圾分类制度、规范住房租赁市场和抑制房地产泡沫、加快推进畜禽养殖废弃物处理和资源化、提高养老院服务质量、加强食品安全监管等人民群众普遍关心的6个方面的突出问题的工作情况作了汇报。

  会议强调,要进一步提高思想认识,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,着力践行以人民为中心的发展思想,始终把人民利益放在心头,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,不断提升人民群众的获得感、幸福感。要进一步加强组织领导,确定专人抓好相关工作,没有工作方案的要抓紧制定实施方案,有工作方案的要进一步完善方案,明确长远和近期目标,明确推进措施,制定务实的举措和办法,深入有序推进,确保工作落到实处。要切实解决突出问题,进一步做好我市冬季清洁取暖有关工作,宜气则气,宜电则电,积极向上争取项目,加大对清洁供暖项目的支持力度,着力提高全市清洁供暖比重;进一步做好生活垃圾分类工作,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统;按照科学布局、总量控制、种养结合、生态养殖的原则,进一步推进畜禽养殖废弃物处理和资源化工作;进一步发展养老事业,鼓励社会力量兴办养老机构,不断提升养老服务水平;进一步规范住房租赁市场和抑制房地产泡沫,促进全市房地产市场平稳健康发展;进一步加强食品安全监管,确保人民群众“舌尖上的安全”。要认真做好岁末年初各项工作,解决困难群体过冬和过节期间的吃饭、穿衣、饮水等方面的实际困难和问题,解决拖欠农民工工资问题,保障煤电油气运特别是供暖生活用煤的供应。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合