您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

甘肃省上考核组来金考核2018年度农民工工作

 2018/12/20/ 15:27 来源:金昌日报
省上考核组来金考核2018年度农民工工作

每日甘肃网12月20日讯 据金昌日报报道  12月18日,2018年度甘肃省农民工工作目标责任指标第四考核组来我市考核农民工工作。

考核组由省市场监管局副巡视员李双林带队,副市长刘宏主持汇报座谈会。

截至目前,我市通过采取大中企业转移、项目建设安置、涉农产业吸纳、就业洽谈招用、自主创业带动等措施,输转城乡富余劳动力8.02万人,创劳务收入16.44亿元,为84人发放创业担保贷款840万元。同时,相关单位着力维护农民工合法权益,保障农民工工资按时足额支付,清欠率达98%。

听取汇报后,考核组对我市农民工工作给予了充分肯定,并指出,金昌市委、市政府高度重视农民工工作,机制健全,措施得力,结合本地实际开展的一系列工作有亮点、有特色、有成效,全面完成了各项目标任务。下一步,要针对存在的问题,进一步靠实工作责任,强化工作措施,层层传导压力,力争以更加优异的成绩完成新一年的各项工作。

刘宏表示,各有关单位要以本次考核为契机,严格按照考核组的要求,采取更加积极有效的措施,进一步完善农民工就业创业、劳动保障权益维护、平等享受城镇基本公共服务等政策措施,着力抓重点、破难点,切实做好农民工工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合