您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

甘肃省考核组考核金昌市2018年度保障农民工工资支付工作

 2018/12/19/ 14:51 来源:金昌日报
省考核组考核我市2018年度保障农民工工资支付工作

每日甘肃网12月19日讯 据金昌日报报道  12月17日,由甘肃省解决企业工资拖欠问题联席会议成员单位组成的第五考核组来我市,对我市2018年度保障农民工工资支付工作进行考核。

省国资委副巡视员王春燕参加考核,副市长刘宏主持召开汇报会。

此次考核通过各市州自查和考核组现场实地考核相结合的方式进行。12月15日至16日,考核组在永昌县、金川区及市区随机抽取了10个在建工程项目进行了实地检查,详细了解了我市建设工程施工场地制度健全落实和农民工工资支付情况。

在听取了我市2018年度农民工工资支付工作情况的汇报后,考核组肯定了我市2018年保障农民工工资支付工作情况。考核组要求,各有关部门要认清形势,进一步增强政治意识,提高政治站位,真正把保障农民工工资作为一项重要的民生工作抓细抓实抓到位;要坚持问题导向,明确责任主体,健全制度机制,统筹做好治欠保支工作,确保相关政策落地见效,实现农民工工资基本无拖欠的目标。

刘宏要求,要以此次考核为契机,继续完善落实相关制度,查漏补缺,做好迎接国务院考核的各项准备;要以创建“无欠薪”城市为抓手,强化责任意识和担当精神,与全国一道实现2020年农民工工资基本无拖欠目标。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合