您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

王建太:推动金昌市经济实现高质量发展

 2018/12/18/ 16:09 来源:平凉日报

王建太在全市重大建设项目现场推进会上强调

推动我市经济实现高质量发展

李银杨建武王富民参加

  每日甘肃网12月18日讯 据金昌日报报道  12月15日至16日,市委书记王建太一行深入永昌县、金川区、金昌经济技术开发区,对全市14个重大项目和永昌县村容村貌整治项目进行现场观摩督查,并召开全市重大项目现场推进会。王建太强调,要以重大项目建设为龙头、以落实新发展理念为抓手,推动我市经济实现高质量发展。

  李银、杨建武、王富民、常守远、马得明、孟有柱、白振海、窦生铭、赵永财、周国信、刘宏、耿军、常家有、蒲海泉、杨智勇、孙红中及金川集团公司领导周民参加。

  王建太等先后来到甘肃施可丰年产60万吨新型肥料生产项目、金昌铁路综合货场项目、金铁集团公司年产2万吨铸件项目已建成精品厨具生产线、国道570金昌(下四分)至永昌公路改建工程、永昌县污水处理厂扩建及提标改造、甘肃元生农牧科技有限公司工农业复合循环经济产业建设项目、永昌县红山窑镇夹河村村容村貌整治项目、永昌县中医院搬迁项目、永昌县第四小学整体建设项目、永昌县西湖水岸三期棚户区改造小区外配套基础设施建设项目供热工程、火星基地项目、甘肃双虎建材科技有限公司年产6万吨岩棉生产线项目、金川集团公司年产10万吨动力锂离子电池用三元前驱体项目(一期)、金昌紫金云大数据产业园区数据中心(一期工程)、金昌市示范性综合实践基地建设项目等重大项目建设现场,认真听取有关项目建设工作汇报,详细了解项目建设投资规模、建设进度及预期效益等情况。

  王建太指出,经过全市上下同心协力、狠抓落实,2018年全市重大项目建设呈现出“三高一扭转”的特点,即重大项目开工率高、投资完成率高、固定资产投资增速高,扭转了固定资产投资连续两年下滑的局面。截至11月底,90个市列重大建设项目累计完成投资147.21亿元,完成年度投资62.23亿元,占年度计划投资的72.79%,较去年同期上升40.39%。开(复)工建设83项,未开工7项,开工率92.22%,较去年同期上升了3.82%。

  就抓好下一步重大建设项目工作,王建太强调,一要思想认识上再提高,各级各有关部门要有责任意识、使命意识,以重大项目建设为龙头、以落实新发展理念为抓手,推动我市经济实现高质量发展。二要项目谋划上再加强,要抢抓机遇及早谋划,从习近平总书记重要讲话中找方向,从中央、省上文件中找政策,主动出击,积极向上级部门争取项目、资金;要精准定位科学谋划,围绕地企融合发展,全力以赴搞好配套服务;要补齐短板谋项目,紧盯政策导向,围绕国家保持基础设施领域补短板力度的重大决策谋划项目,完善并充分利用好开发区孵化器平台。三要项目建设上再推进,加大项目前期推进工作,从规划、立项等方面进行可行性研究;各职能部门要各司其职、紧密配合,强化服务企业意识,快速办理项目服务事项;要通过联合招商、以商招商、主动招商等方式,加大招商引资力度,并以“钉钉子”精神推进项目建设。四要工作责任上再靠实,要进一步靠实县、区、开发区工作责任,主要部门、主要领导工作责任,深入了解掌握项目进展情况,做到“一月一通报,一季一评比”。五要督查问责上再强化,要进一步加强督查和考核,建立健全督查制度,将项目建设考核结果纳入各级班子和领导干部考核评价体系,从制度上确保项目工作顺利推进。六要项目监管上再跟进,要切实规范项目建设程序,在工程招投标、质量监管等环节严格把关,确保不出任何问题。

  杨建武要求,各级各有关部门要高度重视,迅速把思想和行动统一到这次会议精神上来;要坚持问题导向,清醒认识项目建设中存在的困难和问题;要进一步强化工作措施,加快项目建设进度;进一步强化服务意识,为项目建设营造良好环境;要着力找差距、补短板,切实采取有效措施,全力冲刺,确保完成年度各项目标任务。

  座谈会上,市发改委书面通报了今年全市1至11月重大建设项目情况,永昌县、金川区、金昌开发区管委会主要负责人分别汇报了2018年重大项目建设情况;永昌县、金川区、金昌开发区管委会、市体育局、市交通局等相关重大项目包抓责任单位,分别对未开工项目原因作了说明;与会领导对全市重大项目建设进展情况作了点评。

  (图片来源:市委网信办)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合