您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

马得明:完善应急预案 增强应急意识 强化防范措施

 2018/12/05/ 08:17 来源:金昌日报

马得明在市危险化学品安全生产专题会议上强调

完善应急预案 增强应急意识 强化防范措施

  每日甘肃网12月5日讯 据金昌日报报道 12月2日,全国危险化学品安全生产专题视频会后,我市随即召开了危险化学品安全生产专题会议。市委常委、常务副市长马得明对落实全国危险化学品安全生产专题视频会议精神作了安排部署。

  当日召开的全国危险化学品安全生产专题视频会议通报了河北省张家口市“11·28”重大爆燃事故情况,分析了危险化学品安全生产形势和存在问题,并就抓好危险化学品安全生产工作进行了安排部署。

  马得明强调,要进一步提高思想认识,决不能有丝毫松懈,各级各部门、各企业要充分认识当前安全生产形势的严峻性复杂性,切实增强做好危化品安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,用更严更实更细的监管和防范措施,坚决防止安全生产事故发生;要进一步强化防范措施,杜绝出现任何纰漏,高度重视做好危险化学品事故处置工作,完善应急预案,强化应急意识,严格执行值班值守制度,配备充足的应急物资,加强应急演练和危险化学品安全知识培训;要进一步强化综合治理能力,落实责任,对危险化学品底数、安全风险点要摸排清楚,建档立册,认真查漏补缺,有效防范遏制事故发生。

  金川集团公司副总经理刘玉强在金昌分会场收听收看了全国危险化学品安全生产专题视频会议,并参加了全市危险化学品安全生产专题会议。

  (图片来源:市委网信办)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合