您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

知识产权保护助力金昌市非公经济发展

 2018/12/04/ 09:29 来源:金昌日报
知识产权保护助力我市非公经济发展

我市高度重视民营企业知识产权的创造、保护和运用,近年来采取多项举措为民营经济发展保驾护航。

我市加大对民营企业的项目支持力度,完成了2018年度省级知识产权计划项目的组织申报、初审推荐、材料报送、项目跟踪及立项争取等工作。向省科技厅积极推荐“2017年国家知识产权优势企业奖补申请”“年产100万只圆筒印花镍网专利技术转化及产业化”“防伤种型精量排种器在播种机中的应用”等项目8项;组织甘肃元生农牧科技有限公司、甘肃施可丰生态科技有限公司、金昌金农肥业有限责任公司、金昌扬帆飞翔工贸有限公司、永昌县东辉机械制造有限公司等企业完成了2018年度市级知识产权优势企业项目申报、受理、初审及推荐工作,为非公经济发展注入新的动能。

同时,以开展知识产权宣传周活动为契机,结合企业科技创新发展实际,在永昌县举办了企业知识产权创造能力提升培训班,就如何挖掘、申请、保护专利及成果转化运用作了讲解,以进一步提升企业知识产权创造运用能力;结合企事业单位专业技术人员能力提升,在金川区举办了专业技术人员知识产权培训班,围绕科研成果运用、专利技术挖掘、创新券申领和创新创业政策应用进行了讲解;结合高新技术企业培育和企业知识产权贯标工作,举办了全市科技型企业创新能力提升暨专利挖掘申请实务和企业贯标工作培训班,动员和鼓励企业重视科技创新,进一步提升和巩固企业核心竞争力。

今年以来,我市还开展了专利执法大检查,对涉嫌假冒专利的生活日用品全部依法立案查处,认真受理和调查处理专利侵权纠纷,保护专利权人的合法权利。先后共受理专利侵权举报投诉案件2起3件,立案查处1件,有效净化了专利市场环境。截至今年10月底,全市累计有效发明专利达335件,比2017年新增52件;万人有效发明专利拥有量7.05件,比2017年的6.02件增长了17%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合