您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

杨建武:积极搭建平台促进资源共享 助力小微企业健康发展

 2018/12/03/ 11:57 来源:金昌日报 厚银娟

  杨建武调研我市科技创新工作时强调

  积极搭建平台促进资源共享 助力小微企业健康发展

  每日甘肃网12月3日讯 据金昌日报报道(记者 厚银娟)11月30日,市委副书记、市长杨建武带领市科技局、市工信委、市政府金融办、市税务局等部门负责人调研我市科技创新工作。杨建武强调,相关部门要积极搭建科技创新成果交流展示平台,从信息、人才、科研成果、企业等方面扩大交流合作,促进资源共享,助力小微企业健康发展。

  副市长耿军,金川集团公司副总经理刘玉强参加调研。

  杨建武一行先后来到金昌启航计算机软件有限责任公司,金川集团公司金川镍钴资源综合利用专业化众创空间、镍钴资源综合利用国家重点实验室,金昌科创孵化器有限公司、市源达农副果品有限责任公司,认真听取科创企业运营情况介绍,对入驻企业的设施装备、人才力量、技术力量及产值效益等情况以及载体功能发挥、入驻企业服务、存在的问题和困难进行了深入了解;详细询问企业科技项目转化、产业发展、项目孵化等情况,与企业负责人深入交谈。

  在金川集团公司金川镍钴资源综合利用专业化众创空间和镍钴资源综合利用国家重点实验室,杨建武对企业科技创新工作取得的成绩给予充分肯定,对雄厚的科技研发实力和强大的人才团队给予高度评价。他要求,市科技局等相关部门要积极与金川集团公司沟通对接,合力搭建科技创新成果交流展示平台,促进资源共享,以解决我市小微企业科技研发动力不足的问题。

  杨建武强调,各相关部门要进一步搭建载体平台,充分发挥载体平台功能,做好研发成果与企业需求之间对接工作,建立面向小微企业的科技公共服务平台和技术转移转化平台,打通科技成果到科技产品的“最后一公里”;要密切联系企业,了解企业需求,不断提升服务水平,切实帮助企业解决困难。金昌经济技术开发区要进一步集聚创新资源、强化创新服务,提高自主创新能力和科技成果转化能力,努力培育壮大一批高新技术企业和创新型产业集群,促进科技与经济深度融合;要鼓励企业借助高校、科研院所智力优势,围绕主导产品开展技术研发,努力实现产学研合作全覆盖,增强企业发展动力;要拓宽融资渠道,解决小微企业贷款难、贷款贵、渠道窄的问题,实施税收优惠政策,扶持小微企业健康发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合