您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

【热线0931-8155555】投诉擅自涨电费 物业积极回应

 2018/11/08/ 09:25 来源:每日甘肃网-甘肃日报

  【热线0931-8155555】投诉擅自涨电费 物业积极回应

  金昌市紫荆花园业主反映,他在紫荆花园小区购买100平方米的住房一套,房屋的采暖方式为电地暖,电价为0.35元每千瓦时。今年11月1日起,紫荆花园物业公司在没有向广大业主通知的情况下,擅自提高电价。白天电价为0.51元每千瓦时,晚上为0.31元每千瓦时。业主认为物业公司擅自提高电价不合理。

  调查:近日,记者就该问题联系金昌市住建局房地产市场管理科,相关工作人员回复称,电地暖是一户一表,费用按业主的实际用量收费。电价管理权都由市发改委统一管理,物业公司无权擅自提价,目前并未接到任何调价通知。记者随后联系了紫荆花园所属物业公司——武威天瑞物业管理有限公司金昌分公司,工作人员回复称,小区有18栋楼,其中前期12栋为电地暖,后期6栋为水采暖。电地暖是按业主使用的实际电量向供电公司交纳电费,电价也是严格按照物价管理部门规定收取,小区并未收到上级部门关于电费涨价的通知,也不存在擅自涨价一事。

  甘肃日报·每日甘肃网记者文洁 刘秀芝

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合