您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市委常委会召开会议 市委书记王建太主持

 2018/10/10/ 15:15 来源:金昌市人民政府

市委常委会召开会议 市委书记王建太主持

传达学习习近平总书记重要讲话精神 安排部署我市贯彻落实工作

  10月9日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,传达学习省委办公厅、省政府办公厅《关于甘肃祁连山国家级自然保护区神树水电站整改问题及其教训的通报》,安排部署我市贯彻落实工作。

市委书记王建太主持会议。

  会议传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,准确把握关于教育改革发展“九个坚持”和“六个下功夫”的工作指示,紧紧围绕凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民的工作目标,坚决扛起新时代教育发展的使命和任务。要切实加强党对教育工作的全面领导,把党的领导融入办学治校的各个环节。要把教育放在优先位置,认真落实好教育立德树人的根本任务。要全面贯彻党的教育方针,按照终身教育的要求,抓好职业教育培训,努力提高人民群众对教育的满意度和获得感。要加强新时代教师队伍的建设,不断完善吸引优秀人才从事教育的体制机制。

  会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要深刻领会党中央实施乡村振兴战略的重大意义,精准把握政策要求,细化实化举措办法,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,确保中央决策部署和省、市委工作要求落实到位。要认真研究解决我市在乡村振兴工作中存在的突出问题和短板,立足市情,顺应民意,正确处理好工农关系、城乡关系。要认真研究水和环境保护对乡村振兴的制约和影响,推动乡村绿色发展。要切实加强党对乡村振兴工作的全面领导,加强基层组织建设、基层文化建设、基层社会治理,打造生态宜居环境,提升乡村内涵品质。

  会议传达学习省委办公厅、省政府办公厅《关于甘肃祁连山国家级自然保护区神树水电站整改问题及其教训的通报》。会议强调,要进一步提高政治站位,充分认识祁连山生态环境保护问题整改的重要性,坚决打好打赢生态环境保护攻坚战。要全面进行“回头看”,对《通报》指出的问题要举一反三,从整改现场、标准质量、验收销号等各个环节认真排查,一项一项过筛子,确保整改效果经得起各方面检验。要主动扛起生态环境保护的政治责任,高度重视中央环保督察反馈问题、省级环保督察反馈问题、党政主要领导干部自然资源资产离任审计反馈问题整改和省委巡视反馈问题的整改工作,按照相关法律法规要求,严守红线底线,确保后续整改工作取得实效。

  会议还研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合