您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市委常委会召开扩大会议

 2018/10/09/ 16:21 来源:金昌日报 刘伟业

金昌市委常委会召开扩大会议

市委书记王建太主持 专题研究安全生产工作 安排部署我市贯彻落实意见

  每日甘肃网10月9日讯 据金昌日报报道(记者 刘伟业)10月6日,市委常委会召开扩大会议,传达学习省委书记林铎和省委副书记、省长唐仁健在省委办公厅关于《金川集团公司热电公司脱硫塔发生一氧化碳泄露造成20人不同程度中毒》和《值班信息》上作出的重要批示以及省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强安全生产工作的紧急通知》精神,传达学习《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,安排部署我市贯彻落实工作。

  市委书记王建太主持会议。

  会议听取了金川集团公司热电公司一车间一氧化碳中毒事件情况和处置措施的汇报。会议指出,事故发生后,相关部门第一时间赶赴现场,行动迅速、协调配合、精心组织、科学施救,救援组织指挥得力,应急处置科学合理,企业积极开展自救,体现出了较强的组织应急能力,及时挽救了受困人员的生命。

  就进一步做好处置工作,会议强调,一要千方百计,不惜一切代价,全力以赴救治伤员,确保伤员痊愈。要防止疏忽大意,坚持靶向治疗、综合治疗,采取有针对性的措施,对受伤人员进行全方位救治。二要尽快查明事故原因,依法依纪依规严肃处理责任主体。要实事求是地进行事故原因调查,坚持做到守土有责、守土负责、守土尽责。三要妥善做好善后事宜。四要加大环境监测和隐患排查力度,防止次生事故的发生。五要加强信息发布和上报工作。

  会议听取了市政府党组关于加强全市安全生产工作意见的汇报,安排部署了全市安全生产工作。会议强调,一要认清责任、落实责任、严格责任,切实把领导责任担在肩上。要切实提高思想认识,认真学习、深刻领会习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,认真学习和深刻领会党中央和省委有关安全生产的部署要求,在全市开展安全生产督查调研,把问责作为落实责任的重要抓手,落实落细安全生产责任。二要高度重视、清醒应对,客观认识安全生产工作中存在的问题。要深刻汲取教训,深刻反思安全生产工作中存在的责任落实不到位、运行操作不规范、监督管理不精准、隐患排查整治弱、应急处置能力差、突发易发事故多等问题,集中一个月时间详细摸排各类隐患,坚决防止安全生产事故特别是重特大事故发生。三要从细节抓起、从小事抓起、从具体问题抓起,把监督管理责任落细落实。要对重大危险源、重要设施、重点部位开展巡查监控,全面堵塞监管漏洞。四要排查隐患、辨识风险、整治问题,着力健全完善常态化长效化管理机制。要进一步健全完善安全生产规章制度,不断强化企业全员、全过程、全方位的安全管理,持续改进安全生产管理长效机制。五要规范运行、按章操作、正确应急,切实把企业主体责任作为基础工程抓实抓好。要全面落实企业主体责任,积极督促企业按照国家和行业安全标准规范操作,不断强化应急处置能力,全力推动我市安全生产形势稳定好转。

  会议还研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合