您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

正向跟踪监管 反向溯源追查 金昌市基本实现重点农产品和食品安全双向追溯目标

 2018/09/14/ 10:10 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 记者从相关部门了解到,为积极推进“双创双安”工作,全力打造“食安金昌”,我市不断强化食品药品安全追溯系统建设,进一步推动数据信息共享平台搭建。目前,全市基本实现了重点企业、重点农产品从生产源头向消费终端的正向跟踪监管和从餐桌到田间反向溯源追查的目标。

  为持续推进农产品追溯体系建设,今年,我市修订完善了《金昌市农产品质量安全追溯管理办法》。按照“资源共建共享、信息互联互通”的要求,市农牧局投入资金20万元,建成全市各级监管平台,备案经营主体426家;购置追溯设备9套,建成生产经营主体追溯试点36家,截至目前已上传检测数据156590条,监督检查记录1973条,出具产地准出证明182份,产地合格证42份,基本实现了正向跟踪监管和反向溯源追查的目标。同时,推进食品药品安全电子监管平台建设,永昌县对104家餐饮服务企业的食品及食品原料贮存、加工制作、销售等环节实施全天候动态监管。

  此外,我市有序推进食品安全追溯体系建设。截至目前,全市52家食品生产企业已全部加入并使用食品安全追溯信息平台,2290户经营企业加入了食品安全追溯信息平台,全面完成了批发商、大中型商场连锁超市、乳粉经营商100%建立电子追溯监管平台的任务,全市中型以上餐馆和学校食堂全部注册了甘肃省食品安全追溯平台。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合