您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

建行金昌分行以“四个到位”启动“金融知识普及月 金融知识进万家”宣传月活动

 2018/09/12/ 08:48 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 初秋9月,建行金昌分行以“四个到位”启动2018年“金融知识普及月 金融知识进万家”宣传月活动,细化活动方案,营造气氛,丰富内容,利用网点优势,组织宣讲团走进社区、学校开展“金融知识微课堂”,帮助老年人、学生、劳务用工等弱势群体“提升金融素养 争做金融好网民”。

  一是组织机构到位,指导宣传月活动有序开展。成立了“金融知识普及月 金融知识进万家”宣传活动领导小组,组建专门金融知识宣讲团,策划宣传内容和形式,确保受宣人群在生动活泼的宣讲中提升金融素养。二是活动载体到位,丰富了宣传月活动的形式。在全辖网点LED显示屏滚动播放宣传口号,在网点张贴宣传海报,在社区悬挂横幅,开展走进社区、走进校园、走进商户等宣讲活动,营造宣传氛围,扩大宣传范围。三是思想认识到位,提升了对宣传月活动的认知度。分行长期培养员工以“以客户为中心”服务理念,将公众金融知识普及作为长期坚持的社会责任,在全行形成了人人参与,人人宣讲的良好氛围。四是活动安排到位,确保宣传月活动得到有效落实。在宣传月活动启动以来,网点利用“劳动者港湾”在为劳动者提供便民服务的同时,通过现场解答客户咨询、发放宣传材料向社会公众宣传金融知识。 9月7日,走进社区为居民宣讲防金融诈骗、反洗钱、防假币集中宣传,引导市民明辨非法集资等违法违规金融活动和金融广告。9月8日,组织宣讲团走进甘肃冶金学员举办金融知识讲座,增强学生对有害网络借贷行为的甄别和抵制能力。多种宣传形式的落地,较好地引导了广大消费者合理选择金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,使得金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。(李永峰)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合