您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市加快推进农村人居环境整治工作

 2018/09/11/ 10:43 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 今年,我市以美丽乡村建设为导向,从农村房屋改造、开展全域无垃圾专项治理行动、农村生活污水治理和公厕改建等方面持续发力,着力整治农村人居环境。

  我市制定了《农村人居环境整治三年行动实施方案》《全市全域无垃圾环境整治工作2018年实施方案》《2018年改善农村人居环境工作要点》《2018年城乡环境卫生整洁行动实施方案》《“厕所革命”新三年(2018—2020)行动方案》,全面推进村容村貌整治工作和美丽乡村建设。

  按照“一处垃圾、一个方案、一张审核单、一张验收单”的工作模式,金川区争取到省级全域无垃圾清运车辆购置项目资金100万元,配置垃圾清运车4辆,安装地埋式垃圾箱1800个,配备垃圾斗200个,清理非正规垃圾堆放点220余处;集中开展了以院内外、前街后巷、公共场所为重点的环境卫生整治工作,积极推进农村生活污水处理设施及配套管网建设,投资210万元建成双湾镇古城村污水处理站及污水管网配套设施;全面实施“四改四化”工程,改造农村危房,开工改造328户,已竣工274户。

  永昌县按照“先易后难、因地制宜、以点带面、整体推进”的工作思路,在每个乡镇选择1至2个重点村,从拆违拆旧拆废入手,开展村容村貌整治突破行动,累计拆除废旧房屋1724间7.5万平方米,拆除残垣断壁2800余处3.7万多平方米。同时,对居住零乱、房屋破旧、基础设施配套不足的村社特别是贫困村实施改建新建工程。目前,新城子镇马营沟村,红山窑镇毛卜喇村、山头庄村,南坝乡何家湾村等村的公建民住集中居住点主体工程已完工;新城子镇毛家庄村、城关镇赵家庄村等村的公建民住集中居住点工程正在建设;六坝镇下排村和团庄村等村的公建民住集中居住点工程正在进行招投标工作。开展农村环境卫生整治“六清”行动,全县新增移动式垃圾斗220个,清理门前屋后“三堆”及生活垃圾22.65万余吨。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合