您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市税务系统着力推进“只跑一次”改革

 2018/09/07/ 08:19 来源:金昌日报 记者周润文

打好服务“组合拳” 实现办税“加速度”

全市税务系统着力推进“只跑一次”改革

  每日甘肃网9月7日讯 据金昌日报报道(记者周润文)8月23日,首次来金昌施工的兰州拓信通信工程有限公司办税人员武月环,在国家税务总局金昌市税务局用了不到3分钟时间就办完了外出经营报验登记,她说:“我们经常外出施工,每到一个地方都要去报验登记,有时跑几次都办不了,没想到今天一次就办完了。”

  今年,围绕国家税务总局“高质量推进新时代税收现代化”工作部署和省委省政府及省税务局“最多跑一次”改革要求,市税务局简化办税流程、集成服务平台,打好服务“组合拳”,实现了办税事项“加速跑”。3月5日,市税务局联合市编办在《金昌日报》发布了《办税事项“最多跑一次”清单》,并在门户网站开设专栏和悬浮窗,制作二维码,通过税企QQ群、短信平台、LED显示屏、办税大厅宣传栏等平台同步发布,印制宣传册6000份,助推了“只跑一次”改革的落地。

  同时,市税务局不断简化流程、优化服务,以“一厅通办”为基础,及时解决纳税人提出的疑难问题,推行“容缺受理机制”和“税务专邮”,对纳税人一次没有带齐的资料开展容缺受理,并借助邮政寄递服务优势,在明确服务内容、寄递时限、服务标准和双方责任基础上,对“只跑一次”事项提供涉税文书寄递服务,为办事群众开辟了一条缩短办税时间,节约办税成本的“绿色通道”,解决了纳税人因资料不全“反复办”“来回跑”等问题。并为新办纳税人提供“套餐式”服务,帮助纳税人根据不同需求选择对应套餐,携带所需资料前往办税服务厅即可一次性办结涉税事项。

  截至目前,全市税务系统实现了104个事项“全程网上办”、119项事项“最多跑一次”的新变化,确保了纳税人少跑腿、少费时、少花费,提升了纳税人满意度,优化了税收营商环境。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合