您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  永昌县

杨建武:全面开展整改落实“回头看” 高标准严要求抓好整改任务落实

 2018/09/07/ 08:13 来源:金昌日报 记者刘伟业

杨建武在督查调研祁连山自然保护区生态环境问题整改工作时强调

全面开展整改落实“回头看” 高标准严要求抓好整改任务落实

  每日甘肃网9月7日讯 据金昌日报报道(记者刘伟业)9月4日至5日,市委副书记、市长杨建武带领有关部门负责人深入永昌县,现场督查调研祁连山自然保护区生态环境问题整改工作。杨建武强调,要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,全面开展整改落实“回头看”,高标准严要求抓好整改任务落实,确保整改成效经得起各级各有关部门监督检查和历史检验。

  杨建武一行先后来到军马2号水电站、石梯子渠首、西大河二级水电站、兆田煤矿、马营沟煤矿6号井、兴安煤矿、宏兴煤矿、鑫盛隆煤矿、顺发煤矿、马营沟煤矿下泉沟矿井1号井、马营沟煤矿下泉沟矿井9号井、新城子镇煤矿、宏达煤矿、兴龙萤石矿、聚金硅石矿、夹道二沟萤石矿、有斌萤石矿、赵贵学萤石矿、焦家庄萤石矿、鑫莹萤石矿等处,实地督查调研祁连山自然保护区生态环境整治工作。每到一处,杨建武都深入现场,仔细查看整改措施落实情况,听取整改工作汇报,并就进一步做好环保问题整改工作提出具体要求。

  杨建武强调,各级各部门要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、生态文明思想和习近平总书记关于祁连山保护区生态环境问题重要指示批示精神,坚持高标准严要求,确保按期保质保量完成祁连山自然保护区生态环境问题各项整改任务。要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真落实党中央、国务院和省委省政府关于加强祁连山生态环境保护工作的决策部署,进一步明确整改任务,化被动为主动、化不利为有利、化压力为动力,以钉钉子精神抓好各项整改工作。要全面开展整改落实“回头看”,对整改工作来一次全面彻底的大排查,进一步拾遗补缺,切实做到整改工作要求不松、标准不降、力度不减,确保整改成效经得起各级各有关部门监督检查和历史检验。要坚决靠实各方责任,把祁连山生态环境整治工作抓在手上、扛在肩上,亲自研究、亲自督办、亲自检查,确保不放过任何一处细节、任何一个问题。要切实把好关口,加强山区林区巡护力度,继续做好已关闭矿区及无主矿点的植被恢复、生态治理和保护区禁牧等工作,发挥生态系统的自我修复功能,提高生态环境保护成效,把祁连山生态环保问题整治工作做实做细。

  永昌县政府主要负责人陪同。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合