您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌全域无垃圾专项治理行动取得阶段性成效

 2018/08/28/ 10:17 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 今年以来,全市各级各部门思想上高度重视,行动上积极主动,扎实推进全域无垃圾专项治理行动,取得了阶段性成效。在全省全域无垃圾专项治理行动工作2018年第二季度排名中,我市排名第四。

  上半年,市级有关部门开展全域无垃圾环境整治工作现场督查检查17轮24次,发现并督促整改问题70余条,重点督查铁路沿线5次,下发反馈明察暗访情况2次、通报2期、督办通知26次。

  加大城市环境综合整治力度。巩固提升全国文明城市和国家卫生城市创建成果,对城区主次街道全天分段巡回清扫,保持道路干净整洁;强化临街门店市容、卫生、绿化、秩序管理,落实门前“五包”责任制监督检查;所有水冲式公厕实行专人管理,旅游景区都建有公共卫生间,有专职保洁员负责清扫保洁;对所有地埋式垃圾中转站、敞口式垃圾箱做到随满随拉,压缩式中转站随倒随压、及时转运;加强生活垃圾填埋场管理,对进场生活垃圾实行充填、推平、压实、覆土和再压实,城区生活垃圾无害化处理率达到100%。

  推进农村环境综合治理。加大对河道、城乡接合部、农村房前屋后“三堆四乱”(柴堆、土堆、粪堆,垃圾乱倒、污水乱泼、杂物乱堆、乱搭乱建)整治力度,累计投入劳动力7.2万余人次,出动车辆4580余台次,拆除残垣断壁2800处,清理“三堆”3900处。目前,全市12个乡镇配备了农村专兼职保洁员474人(其中公益性环卫工33人),配备各类垃圾清运车810辆、各类垃圾收集箱(斗)4121个、安装地埋式垃圾箱4209个。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合