您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市人大常委会开展执法检查

 2018/08/24/ 10:20 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 为进一步贯彻落实《甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例》,确保广大群众“舌尖上的安全”,8月22日至23日,市人大常委会组成执法检查组,以现场检查、查阅资料、听取汇报座谈会等方式,对条例贯彻实施情况进行执法检查。

  市人大常委会副主任岳超带队检查,副市长盛云峰参加座谈。

  执法检查组先后来到永昌县正安食用农产品快检室、永昌县检验检测中心、永昌县小侯烤饼店、永昌县宝学榨油坊、永昌县爱拉米蛋糕店、永昌县钟鼓楼小吃城、金川区19公里市场、金昌市食品检测中心(在建)、金川区农贸街市场、金昌合鑫粮油有限公司、金昌市高氏臻心食品有限公司等处,详细了解了相关工作情况。

  座谈会上,岳超指出,食品安全关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济发展和社会稳定。我市“三小”行业分布广、数量多、生产经营条件较为简陋。各相关单位、部门要全面落实“三小”食品安全监管责任,对“三小”行业依法加强食品安全监管和政策引导,切实加强食品安全监管能力建设,着力构建食品安全社会共治格局。

  座谈会上,盛云峰作了表态发言,他表示,全市各级各有关部门要切实提高政治站位,突出抓好强化农产品质量安全管控、提升食品生产加工质量、提升交易市场规范化水平、大力推行“阳光仓储”、提升餐饮质量安全水平等重点工作,进一步加强组织领导,靠牢靠实监管责任。

  会上,市食品药品监督管理局负责人汇报了全市贯彻实施《甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例》工作情况,永昌县、金川区相关负责人作了补充汇报。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合