您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  永昌县

永昌县文化旅游产业为县域经济注入新活力

 2018/08/21/ 10:22 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 近年来,永昌县以打造丝绸之路旅游线上的重要节点为目标,把文化旅游产业作为推动绿色发展崛起的支柱产业、增强县域经济综合实力的首位产业加快推进,通过近十年的探索和尝试,永昌县文化旅游产业实现了从无到有、逐步成长的历史性突破。

  在旅游景区开发方面,永昌县从开发骊靬文化产业园景区和北海子国家湿地公园风景区两个重点抓起,骊靬文化产业园景区先后实施了骊靬古城(金山寺)、华夏骊靬影视城、罗马柱景观带、骊靬大道、骊靬村文化展示中心等项目,骊靬古城景区被评为国家4A级景区。北海子国家湿地公园入选全国优选旅游项目名录,北武当山景区改造、北海子沙枣林露营公园、武当山文化广场等项目建成投用,北武当山景区被评为国家3A级景区。同时,御山圣容寺景区完成部分建筑改扩建工程,正在创建国家3A级旅游景区。

  在服务功能完善方面,永昌县以提高文化旅游产业发展质量和效益为中心,健全完善“吃住行厕游购娱网”要素功能,骊靬文化产业园景区、御山圣容寺景区、云庄寺景区、车辘沟石林景区道路相继建成;改建旅游厕所,发展旅游民宿、星级宾馆,培育旅游商品企业,授牌星级农家乐,研发旅游商品,开发特色小吃,建成金汇大厦、同仁商服综合体;骊靬古城景区、御山圣容寺景区、北海子沙枣林露营公园WIFI实现全覆盖,旅游资源体量和承载能力稳步提升。

  在品牌形象营销方面,永昌县牢牢把握骊靬文化核心优势,深入挖掘骊靬文化内涵,先后推出电影《骊靬情》《者来 来者》和大型历史评书《罗马军团消失之谜》等一批精品影视节目,成功举办骊靬文化旅游节、骊靬文化研讨会及藜麦产业科技宣传推广会和“四月八”民俗庙会等活动,整合县域旅游资源进行打包宣传、集体营销,与意大利博拉市建立友好城市,“神秘骊靬·和平之城”品牌美誉度和影响力明显提升,游客接待人数和旅游综合收入快速增长,为县域经济转型发展注入了新的活力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合