您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌旅游业发展进入快车道 上半年接待旅游人数同比增长17.07%

 2018/08/16/ 15:57 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 我市坚持把五大发展理念贯穿到旅游产业发展的全过程和各个环节,坚持力度不减、标准不降、工作不松,深化旅游供给侧结构性改革,推动全市旅游业实现高质量发展。上半年,共接待旅游人数234.71万人次,同比增长17.07%;实现旅游综合收入12.84亿元,同比增长24.06%。

  我市出台了《2018年全市旅游工作要点》《关于进一步加快乡村旅游发展的实施意见》《关于加快全市智慧旅游建设的实施意见》,并进一步明晰了大景区所有权、管理权、经营权,切实解决好管理体制不顺、责任落实不力、市场化机制不完善的问题,全市大景区经营体制改革取得明显成效。

  按照市委书记王建太在相关会议上的要求,努力打造精品旅游目的地、大众旅游承接地、满足群众需求的休闲地,实现旅游产业化发展。上半年,全市共完成旅游投资1.88亿元。双湾镇戈壁香草园、鲜花小镇、华夏骊靬影视城、骊靬遗址保护开发、双湾镇金河民俗文化生态旅游产业园、甘肃省漠北民俗旅游文化产业园等重点新建续建旅游项目进展顺利,景区基础设施进一步加强。

  为扩大金昌旅游业的知名度和美誉度,市旅发委组织相关部门及企业赴阳江、深圳、厦门、西安、成都等地举办旅游宣传推介会8场次,与周边市州旅游部门、旅游企业、新闻媒体签订了旅游合作协议,联手开展旅游营销。完善全市智慧旅游PC+移动+微信三网合一大型平台,完成了3个4A级景区“两个平台”建设的监控视频接入,积极融入全省“一部手机游甘肃”平台。

  我市积极引导餐饮业经营者树立创新意识和品牌意识,金川宾馆、永昌钟楼小吃城等餐饮企业推出团队旅游套餐和特色小吃。认真开展星级饭店评定工作,完成了14家星级饭店复核工作,新评定了7家二星级旅游饭店,全市星级饭店达到32家。大力开发精品旅游线路,推出婚庆度假游、文化古迹游、工矿探奇游、沙漠探险游、美丽乡村游等精品旅游线路,组织开展“薰衣草之约”集体婚礼以及“味道金川”、“四月八”民俗文化节、汽车越野赛等系列文化旅游活动,提升旅游消费。围绕香草花卉、镍都工业、骊靬文化等地方特色文化元素,培育了花之缘饰品有限公司、甘肃馥蕾歌香草开发有限公司等53家商品生产销售企业,形成地方土特产品、养生茶饮、手工艺品、花卉系列产品和特色商品100余种,馥蕾歌薰衣草产品荣获全省旅游商品大赛铜奖。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合