您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金川区

金川区多举措转变作风凝聚经济发展新动能

 2018/08/15/ 09:55 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 金川区在转变作风改善发展环境建设年活动中,强力推行“三个一线”工作法促进作风转变,通过梳理问题找差距、强化措施抓落实、督查跟进求实效,为全区经济发展凝聚了新动能。

  问题在一线梳理。金川区始终把查找梳理问题作为转变作风改善发展环境建设年活动的关键举措,紧紧围绕习近平总书记关于加强作风建设的重要指示批示和新华社文章列举的形式主义、官僚主义的10种新表现,通过采取深入一线严督细查、实地调研、问卷调查、设立意见箱等方式,运用群众提、自己找、领导点、互相帮的手段,全区各部门单位都能结合各自工作实际把存在的问题找出、找实、找准,并进行认真梳理归类,对号入座,主动认领。通过梳理汇总,全区各部门单位领导班子及班子成员共查找出作风方面存在的问题2007条。

  措施在一线落实。对照查找梳理问题,聚焦脱贫攻坚、项目建设、“放管服”改革、营商环境、民生保障等全区重点工作,该区把脱贫攻坚一线、项目建设一线、改革创新一线,作为培养干部的“练兵场”、检验干部的“试金石”,促进领导干部在实践中增长才干、淬炼能力,真正让干部在基层一线“经风雨”,在中心工作中“强担当”。坚持用工作绩效衡量和检验落实成效推进招商引资和项目建设,把打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会等工作任务,作为抓落实的总抓手和主战场,确保工作推进到哪里,落实就跟进到哪里,思想精力就聚焦到哪里。截至目前,累计使用帮扶救助基金111.776万元,帮扶困难群众共1281户次。全区共实施招商引资项目80项,续建15项,新建33项,建成32项,投资总额32.99亿元,本年到位资金8.12亿元,占目标任务20亿元的40.6%。

  督查在一线跟进。为确保问题真整改、作风真转变、效能真提高,金川区纪委监委和金川区“转改办”坚持刀刃向内,进一步加大作风建设查处惩处力度,充分发挥警示教育和震慑作用,达到查处一例、警醒一片的效果。聚焦作风突出问题,对全区各部门单位集中开展督查,采取听取汇报、查阅资料、实地走访暗访等形式,对存在的问题,现场进行了反馈,并进行集中督办。对督查中发现行动迟缓、工作推进缓慢、查找问题不具体、整改落实不到位等问题及时进行了通报。同时,注重“全方位、宽领域”监督,邀请组织作风监督员深入一线交叉监督检查,全面加强作风监督。通过强督查严惩治,有效倒逼了问题整改,增强了广大党员干部转变作风的主动性、紧迫性和实效性。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合