您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  永昌县

《神秘骊靬》大型歌舞剧在永昌县精彩上演

 2018/08/14/ 11:08 来源:金昌日报

每日甘肃网讯 据金昌日报报道 8月8日晚,《神秘骊靬》大型歌舞剧在永昌县文化健身广场精彩上演,为与会嘉宾和现场观众奉上了一场文化视觉盛宴。

市委常委、市委宣传部部长白振海与应邀出席骊靬文化旅游节的嘉宾观看了演出。

《神秘骊靬》大型歌舞剧分别以征战《鱼鳞阵》、万里迁徙、民族融合、魂牵故里、置骊靬县五个篇章,讲述了古罗马军团悲壮迁徙,与永昌人民融合、繁衍生息的故事。该剧以深厚的骊靬文化为底蕴,结合现代高科技灯光、舞美效果,融入卍字灯、陶罐、节子舞等金昌文化元素,展现了中西方文化的交流与融合。

演出在恢宏雄壮的配乐和美轮美奂的灯光中拉开序幕。辽阔的戈壁荒原,威武骁勇的军团,把观众带回了两千多年前的峥嵘岁月。演员们用精湛的演技和高超的艺术表现力展示了骊靬文化的风采,引人入胜的情节让现场观众目不转睛,掌声阵阵。

本场《神秘骊靬》大型歌舞剧是中国·金昌第六届骊靬文化旅游节“骊靬之夜”系列文艺演出剧目之一,自首届骊靬文化旅游节上演以来,经过不断完善打磨,现已成为我市宣传骊靬文化旅游的一个重要文化品牌。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合