您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  永昌县

意大利圣帕拉吉亚交响乐团在永昌举行专场音乐会

 2018/08/14/ 11:05 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 8月7日晚,意大利圣帕拉吉亚交响乐团在永昌县文化中心举行了专场音乐会,演奏家们以精湛的演奏技巧,充分诠释了西方古典音乐的魅力,让观众欣赏到了一场高水平的音乐演出。

  意大利博拉市副市长萨拉·卡拉威拉、意大利高级专家组织总裁恩里克·吉纳诺,市委书记王建太,市委常委、常务副市长马得明,市委常委、市委宣传部部长白振海,与参加中国·金昌第六届骊靬文化旅游节的嘉宾们共同观看了音乐会演出。

  2015年,意大利博拉市与永昌县因为共同的历史渊源建立了友好城市关系,在永昌这块曾经上演过古罗马军团传奇故事的土地上,近年来又在双方共同努力下奏响了传播骊靬文化的新篇章。

  音乐会上,来自博拉市的交响乐队为现场观众带来了意大利伟大作曲家维瓦尔第的不朽作品——小提琴协奏曲《四季》。音乐家们用音乐来描绘春、夏、秋、冬四季,随着从音乐大师手中飞扬出来的跳动音符,现场观众从华丽的回旋曲中感受到了春天的盎然生机,从急板中体验了夏日里的狂暴风雨……每一部协奏曲都带领大家进入了美妙的古典音乐世界,为现场观众带来了难得的艺术享受。最后,艺术家们还演奏了两首耳熟能详的中国乐曲《茉莉花》和《梁祝》,将整场音乐会推向了高潮。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合