您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

中国共产党金昌市第八届委员会第六次全体会议决议

 2018/08/07/ 11:07 来源:金昌日报

  (2018年8月6日中国共产党金昌市第八届委员会第六次全体会议通过)

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 中国共产党金昌市第八届委员会第六次全体会议,于2018年8月6日召开。市委常委会主持会议。全会传达学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和中央政治局7月31日会议、全国生态环境保护大会、全国组织工作会议精神以及省委十三届五次全体会议精神,总结了2018年上半年工作,部署了当前和今后一个时期重点工作任务。中共金昌市委书记王建太代表市委常委会作报告,并作了讲话;市委副书记、市长杨建武安排部署了下半年全市经济社会发展重点任务。

  全会充分肯定了市委常委会今年以来所做的工作。一致认为,市委八届五次全体会议以来,在省委的坚强领导下,市委团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循和行动指南,深入学习贯彻党的十九大精神以及习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,认真贯彻落实省委十三届四次全体会议暨省委经济工作会议以及省委书记林铎对金昌工作指示精神,按照市委八届五次全体会议的决策部署和2018年市委常委会工作要点,坚持把党的政治建设摆在首位,切实加强党的全面领导,狠抓作风建设改善发展环境,持续强化党员干部责任担当,立足实际推动经济高质量发展,严格落实脱贫攻坚和生态环境保护政治责任,高度关注并着力解决热点难点问题,全市主要经济指标止滑回升。

  经济发展积极向好,生态环境持续改善,社会事业稳定发展,民生福祉不断增进,党的建设纵深推进,社会大局和谐稳定。

  全会强调,当前和今后一个时期,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循和行动指南,深入学习贯彻党的十九大精神以及习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,认真贯彻落实党中央和省委各项决策部署,切实加强党的全面领导,纵深推进全面从严治党,主动顺应新时代,紧扣矛盾新变化,自觉践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,围绕贯彻落实统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,着力打好“三大攻坚战”,着力实施工业强市和乡村振兴战略,着力构建生态产业体系,着力促进文化繁荣发展提升社会文明程度,着力加强民主法治建设创新社会治理,着力保障和改善民生,促进地企融合、城乡融合、产业融合,加快推动绿色发展崛起,以新担当新作为开创金昌各项工作新局面。

  全会要求,要坚持以党的政治建设为统领,切实加强党的全面领导,不折不扣贯彻落实党中央和省委各项决策部署,坚决做到“两个维护”,确保各项事业发展保持正确政治方向;坚持践行新时代党的建设总要求,强化思想建设,管好意识形态,注重党的组织体系建设,提高党的建设质量,建设高素质干部队伍,落实落细全面从严管党治党责任,深入推进反腐败斗争,持续加强作风建设,把各级党组织建设成为新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的坚强战斗堡垒;坚持以落实新发展理念为主线,全力推动工业强市战略,认真实施乡村振兴战略,大力发展现代服务业,以新理念谋划实施新项目,加快构建生态产业体系,着力推动质量变革、效率变革、动力变革,促进经济高质量绿色发展崛起;坚持抓重点、补短板、强弱项,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”;坚持加强生态文明建设,认真践行习近平生态文明思想,加强祁连山生态环境保护与修复,着力整治农村人居环境,推进防沙治沙和国土绿化,促进水资源节约和利用,努力推动优美生态环境造福金昌;坚持问题导向,强化改革意识,突出改革重点,落实改革责任,稳妥有序推进全面深化改革;坚持抢抓战略机遇,主动融入“一带一路”,支持重点企业和特色产品走出去,提高对外开放水平;坚持推动文化繁荣发展,培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,提升公共文化水平,加快文化产业发展,拓展文明城市创建成果,巩固提升社会文明程度;坚持发展社会主义民主政治,尊重人民主体地位,打造共建共治共享的社会治理格局,促进公平正义,全力维护社会和谐稳定;坚持践行以人民为中心的思想,统筹抓好教育、就业、医疗、养老、住房和城市规划建设管理等工作,切实提高保障和改善民生水平,让金昌更有朝气、更有活力,更有内涵、更有气质,更方便舒适、更温馨美丽。

  全会按照党章和党内有关规定,决定同意免去刘旺英、蒲有文同志市委委员职务和张爱明同志市委候补委员职务,递补张健、赵华同志为市委委员。

  全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,坚定信心、鼓足干劲,主动担当、狠抓落实,以新视野谋划新发展,以新担当展现新作为,努力开创全市各项工作新局面!

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)