您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

2018年“营动中国”全国青少年户外营地夏令营 暨中国·金昌国际青少年生存训练营活动开营

 2018/08/06/ 11:32 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 盛夏的金昌紫金飘香、生机盎然,8月5日上午,2018年“营动中国”全国青少年户外营地夏令营暨中国·金昌国际青少年生存训练营活动在甘肃有色冶金职业技术学院开营。在为期4天的活动中,来自6个国家、国内13个省和自治区共35支代表队的405名参赛选手,以及由内蒙古阿拉善右旗组织的200名营员,将在巴丹吉林沙漠共同参与体育竞赛、沙漠体验、励志教育、展示交流四大板块的活动。

  国家体育总局登山中心营地项目主管赵佳明,市人大常委会主任李银,市委副书记、市长杨建武,市委常委、市委宣传部部长白振海,市政协副主席蒲海泉,共同为万人健步行活动鸣枪发令。

  杨建武为2018年“营动中国”全国青少年户外营地夏令营暨中国·金昌国际青少年生存训练营营长授旗,并宣布“2018年‘营动中国’全国青少年户外营地夏令营暨中国·金昌国际青少年生存训练营活动”开营。白振海致欢迎辞,副市长宋平主持开营仪式。

  在金副地级以上领导干部及市直各部门,中央、省属在金企业负责人参加开营仪式。

  白振海代表市委市政府和全市人民,对参加开营仪式的领导、嘉宾和参赛队员表示热烈欢迎!他说,金昌是丝绸之路经济带上的重要节点城市,被誉为“中国镍都·西部花城”,是一座古老而又年轻的现代化工业城市。金昌乘着“一带一路”建设的强劲东风,经过多年的转型发展,呈现出产业基础稳固、发展后劲增强、市容环境整洁、交通网络完善、社会和谐稳定的良好态势,先后荣获全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市等荣誉称号,已成为甘肃最宜居城市之一。金昌不仅储藏着丰富的镍钴铜等有色金属矿藏,而且还蕴育了雪山冰川、森林草原、湿地湖泊、沙漠戈壁等雄宏壮美的自然景观。多样的地质环境和奇特的生态景观,既是独特的旅游资源,也是最适合青少年开展生存训练的理想营地。2012年以来,金昌已成功承办了六届青少年生存训练营活动,中国·金昌国际青少年生存训练营已被确定为全国青少年户外营地夏令营之一,成为西北地区乃至全国青少年综合素质提升的优良平台。本次活动突出“挑战自我、磨炼意志、锻造品质、提升能力”的主题,旨在借助金昌独特地理环境和人文资源,以沙漠戈壁为主阵地,通过各种严酷考验,践行“野蛮其体魄,文明其精神”的活动精神,全面提升青少年综合素质。希望广大参赛队员勇于接受挑战,敢于战胜困难,体验生存训练,提升综合素质。我们将以这次活动为契机,通过坚持不懈的努力,把青少年生存训练营打造成为全国乃至国际上有影响力的体育品牌赛事。

  本次活动由中国登山协会、中共甘肃省委宣传部、省体育局、省教育厅、省旅游发展委员会、团省委、金昌市委市政府联合主办,市体育局承办。活动设体育竞赛、沙漠体验、励志教育、展示交流四大板块。其中体育竞赛包括沙漠气排球、沙漠拔河、沙漠10公里徒步越野3个比赛项目。体验项目包括“印象金昌创作”、搭建帐篷、沙漠露营、爬沙、滑沙、射箭、皮划艇等7个项目。励志教育活动包括青少年健康知识大讲堂,参观金川国家矿山公园、金川科技馆,参观沙漠盐湖3个项目。展示交流项目包括摄影、书画、文学创作交流、才艺表演4个项目。期间,还在主营区举办音乐会及营员才艺表演、篝火晚会等活动。

  开营仪式上,全体人员参与了“全民健身、环保卫士万人签名”活动,举行了由全体营员、金昌市干部职工和市民参与的万人健步行活动。此次活动由每日甘肃网进行全程网络直播,新华网、中新网、凤凰网、中国体育报、中国旅游报、中青在线、甘肃日报、甘肃经济日报、甘肃人民广播电台等多家媒体参与报道。

  (图片来源:市委网信办)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)